المكوّنات6 أكواب أو 1500 مل من الماء2¼ أكواب أو 400 غ من العدس الأخضر٬ المغسول والمصفّى2 ملاعق طعام من زيت الزيتون1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطعة إلى شرائح2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي1 كوب أو 200 غ من الأرز الأميركي٬ المنقوع لساعة واحدة والمصفّى1 ملعقة صغيرة أو 200 غ من الكمون المطحون½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونةطريقة التحضير
يُوضَع الماء والعدس الأخضر في قدر متوسطة الحجم ويُترَك على النار حتى يغلي. يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو ينضج العدس جزئياً. يُصفّى العدس من الماء ويُوضَع جانبًا على طبق كبير (تُحفَظ مرقة العدس جانبًا أيضًا).
يُسخّن زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى البصل لمدة 4 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي. يُضاف مكعبا مرقة الخضار ماجي، الأرز المنقوع والتوابل ويُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ. يُضاف ½2 أو 625 مل من مرقة العدس والعدس المسلوق المحفوظان جانبًا.
يُترَك المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي. يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20-25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز والعدس كليًا ويتبخّر الماء تمامًا.
منقول