المكوّنات
2 أكواب أو 300 غ من الفاصوليا الحمراء الصغيرة٬ بينتو، المنقوعة لمدة 12 ساعة4 أكواب أو 1000 مل من الماء2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرتان ومهروستان2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل2 ملاعق طعام من معجون الطماطم2 ملاعق طعام من زيت الزيتون1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة5 فصوص من الثوم٬ مسحوقةرشة من السبع بهاراترشة من الكزبرة المطحونة
طريقة التحضير
تُوضَع الفاصوليا المنقوعة والماء في قدر متوسطة الحجم ويُترَك المزيج على النار حتى يغلي. يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى تنضج الفاصوليا.
تُضاف الطماطم المهروسة، مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ومعجون الطماطم فوق الفاصوليا ويُطهى المزيج على نار خفيفة لبضع دقائق (يُضاف الماء عند الحاجة).
يُسخّن زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى البصل لمدّة 4 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي. يُضاف الثوم ويُحرَّك حتى تفوح رائحته، ثم يُسكَب فوق الفاصوليا ويُطهى المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدة 15 دقيقة.
تُضاف التوابل ويُحرَّك المزيج برفق ثم يُرفَع عن النار ويُقدَّم.
منقول