النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

صيّاديّة السمك

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 265 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    المرهفة
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,709 المواضيع: 345
    التقييم: 2472
    أكلتي المفضلة: البامية

    صيّاديّة السمك



    المكوّنات

    4 ملاعق طعام من زيت الزيتون1 كغ من فيليه السمك الأبيض3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة½ كوب أو 75 غ من الصنوبر2 أكواب أو 400 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة2½ ملاعق صغيرة من الكمون المطحون½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة3½ أكواب أو 875 مل من الماء2 ملاعق طعام من عصير الحامض3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

    طريقة التحضير

    يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ غير لاصقة وتُقلى قطع فيليه السمك على الجهتين إلى أن يصبح لونها بنّيّاً ذهبيّاً. ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً.
    يُضاف البصل وحبّات الصنوبر إلى القدر ويُحرّك المزيج على نارٍ معتدلةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح لون البصل بنيّاً غامقاً ولكن ليس محروقاً.
    يُضاف الأرز، ومسحوق الكمون، ومسحوق القرفة ويُحرّك المزيج لمدّة دقيقة. ثم يُضاف الماء، وعصير الحامض، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي ويُترك المزيج على النار حتى يغلي.
    توضع قطع فيليه السمك بتأنٍّ في القدر فوق الأرز ثم يُغطّى القدر ويُترك السمك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
    تُستخرج قطع فيليه السمك من القدر برفقٍ ثم يوضع الأرز على طبقٍ للتقديم ويوضع فيليه السمك فوق الأرز.
    يُزيّن الطبق بالبصل المقلي، وحباّت الصنوبر المقلي، وجوانح الحامض.

    منقول


  2. #2
    من أهل الدار
    •O|| غموض آنثى ||O•
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الدولة: بنت العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,070 المواضيع: 81
    صوتيات: 11 سوالف عراقية: 22
    التقييم: 485
    مزاجي: مبتسم
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: للاسف ماعندي موبايل
    آخر نشاط: 7/September/2015
    مقالات المدونة: 12
    شكرا ع الطرح

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال