المكوّنات4 ملاعق طعام من زيت الزيتون1 كغ من فيليه السمك الأبيض3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة½ كوب أو 75 غ من الصنوبر2 أكواب أو 400 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة2½ ملاعق صغيرة من الكمون المطحون½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة3½ أكواب أو 875 مل من الماء2 ملاعق طعام من عصير الحامض3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجيطريقة التحضير
يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ غير لاصقة وتُقلى قطع فيليه السمك على الجهتين إلى أن يصبح لونها بنّيّاً ذهبيّاً. ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً.
يُضاف البصل وحبّات الصنوبر إلى القدر ويُحرّك المزيج على نارٍ معتدلةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح لون البصل بنيّاً غامقاً ولكن ليس محروقاً.
يُضاف الأرز، ومسحوق الكمون، ومسحوق القرفة ويُحرّك المزيج لمدّة دقيقة. ثم يُضاف الماء، وعصير الحامض، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي ويُترك المزيج على النار حتى يغلي.
توضع قطع فيليه السمك بتأنٍّ في القدر فوق الأرز ثم يُغطّى القدر ويُترك السمك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
تُستخرج قطع فيليه السمك من القدر برفقٍ ثم يوضع الأرز على طبقٍ للتقديم ويوضع فيليه السمك فوق الأرز.
يُزيّن الطبق بالبصل المقلي، وحباّت الصنوبر المقلي، وجوانح الحامض.
منقول