المقادير:
1 كوب زبدة (2 أصبع كل أصبع 100غم)
1 كوب ماء
2 كوب طحين
2 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
1/2 كوب لبن زبادي
2 بيض
1 1/2 ملعقة صغيرة خلاصة اللوز
1/2 كوب كرز طازج أو معلب مفروم ناعم
للتغليفة:
1 أصبع زبدة 100غم
1/4 كوب حليب
2 كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة خلاصة اللوز
1/4 كوب كرز مفروم ناعم
1/4 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
- سخني الزبدة والماء على النار لدرجة الغليان ثم ارفعيه عن النار وأضيفي الطحين والسكر واخفقي جيدا
- أضيفي كربونات الصودا وخلاصة اللوز واللبن الزبادي وحركي
- أضيفي البيض مع الخفق
- أضيفي الكرز المفروم واخلطي المزيج جيدا ثم صبيه بصينية مربعة مرشوشة طحين وزيت واخبزيها بفرن محمى لمدة 20 – 25 دقيقة ثم اتركيها تبرد تماما
- لتحضير التغليفة : اخلطي الزبدة والحليب على النار حتى يغلي وارفعيه عن النار
- أضيفي السكر البودرة وخلاصة اللوز والكرز المفروم و الملح واخلطي المزيج جيدا حتى يصبح ناعما
- وزعي التغليفة على الكيك و زينيها بشرائح اللوز