النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

مغربية على الطريقة اللبنانية

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 285 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    المرهفة
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,709 المواضيع: 345
    التقييم: 2472
    أكلتي المفضلة: البامية

    مغربية على الطريقة اللبنانية



    المكوّنات

    7 ملاعق طعام من الزيت النباتي1 حبة متوسطة الحجم من البصل٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة½ كغ من قطعة كاملة من لحم البقر٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة3 ملاعق طعام من الكراويا المطحونة1 من وَرق الغار1 عود من عيدان القرفة1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون4 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي12 كوب أو 3 لتر من الماء2 كغ من الدجاج٬ أو دجاجتان مقطّعة كلّ واحدة إلى 8 قطع25 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مقشّرة2½ أكواب أو 600 غ من المغربيّة2 أكواب أو 2 علب من الحمّص المعلّب3 ملاعق طعام من دقيق الذرة٬ المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماءرشة من الملح٬ حسب المذاقرشة من الفلفل الأسود المطحون٬ حسب المذاق

    طريقة التحضير

    تُسخّن ملعقتان كبيرتان من الزيت في مقلاة. يُضاف البصل واللحم، ويقلى المزيج لمدّة 7 دقائق حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف 8 أكواب من الماء مع الكراوية، ورق الغار، عود القرفة، الفلفل الأسود ومرقة الدجاج ماجي. يُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى ينضج اللحم. يُرفع اللحم عن النار وتُترك المرقة في المقلاة.
    في هذه الأثناء، توضع قطع الدجاج في صينية وتُحمّر في الفرن لمدّة 45 دقيقة حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
    تُسخّن ملعقتان من الزيت في قدر، ويُضاف البصل الصغير ويقلى لمدّة 5 دقائق. تُضاف الكمية المتبقّية من الماء، ويُطهى البصل لمدّة 10 دقائق حتّى ينضج. يُرفع بعدها عن النار وتُترك المرقة في القدر.
    تُمزج مرقة اللحم مع مرقة البصل ويُعدّل الملح والفلفل حسب المذاق.
    تُسخّن ملاعق الزيت النباتي الثلاث المتبقّية في قدر كبيرة، وتُضاف المغربية الجافة وتُقلى على نار خفيفة مع التحريك المستمرّ، حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
    يُسكب كوب من المرقة فوق المغربيّة، ويُحرّك المزيج بين الحين والحين حتّى يتمّ امتصاص المرقة بالكامل. تُكرّر هذه الخطوة حتّى تنضج المغربيّة من دون أن تصبح طرية جداً.
    تُمزج كمية قليلة من البصل واللحم مع حبوب المغربيّة ويُرفع المزيج عن النار.
    تُسكب المرقة المتبقّية في قدر وتُغلى، ثم يُضاف دقيق الذرة ويُطهى لمدّة دقيقتين. يُضاف الحمّص، البصل واللحم المطبوخ ثم يُرفع عن النار.
    توضع المغربيّة في طبق تقديم كبير، ويوضع الدجاج المشوي فوقها، وتُقدّم مع الصلصة جانباً

    منقول


  2. #2
    صديق فعال
    مومو
    تاريخ التسجيل: February-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 892 المواضيع: 4
    التقييم: 212
    مزاجي: دوم مرتاحه الله يخليني
    المهنة: شغلتي النوم
    أكلتي المفضلة: القيمه والدولمه
    موبايلي: Black Bird
    آخر نشاط: 29/December/2015
    شكرا ع النقل يسلموووو غلاي

  3. #3
    من أهل الدار
    Olaver Queen
    تاريخ التسجيل: February-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,482 المواضيع: 9
    التقييم: 192
    مزاجي: متنوع
    أكلتي المفضلة: *سوشي*
    موبايلي: LG
    آخر نشاط: 2/February/2016
    شكراااااااااااااااااااااا ااااا...

  4. #4
    من أهل الدار
    المرهفة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لمار البصراويه مشاهدة المشاركة
    شكرا ع النقل يسلموووو غلاي
    نورتي عزيزتي

  5. #5
    من أهل الدار
    المرهفة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غضب الليل مشاهدة المشاركة
    شكراااااااااااااااااااااا ااااا...
    نورت اخي

  6. #6
    يا علي أحضر وحشتي
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,638 المواضيع: 200
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1541
    مزاجي: سيئ
    المهنة: طالب هندسة حاسبات
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: هواوي ميت 8
    آخر نشاط: 10/August/2019
    مقالات المدونة: 4
    شكرا الج وهذا تقيم ع الطريقة العراقية ههههه

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال