النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

ملوخيّة بلحم الغنم

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 499 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    المرهفة
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,709 المواضيع: 345
    التقييم: 2472
    أكلتي المفضلة: البامية

    ملوخيّة بلحم الغنم



    المكوّنات

    750 غ من موزات لحم الغنم٬ مقطعة الى مكعبات كبيرة8 أكواب أو 2 لتر من الماء2 حبات متوسطة الحجم من البصل٬ مقطّعتان إلى مكعّبات2 من ورق الغار2 من عيدان القرفة
    مكوّنات الصلصة:

    2 حبات كبيرة الحجم أو 400 غ من البصل4 ملاعق طعام من زيت الزيتون12 فص من الثوم٬ المسحوق1½ كوب أو 110 غ من الكزبرة٬ المفرومة فرماً ناعماً2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجيمن عصير الحامض٬ حبتان متوسطتا الحجم500 غ من الملوخية٬ المجففة
    طريقة التحضير

    توضع مكعّبات لحم الغنم والماء في قدر كبير، يُغلى المزيج مع إزالة الرغوة عن السطح عند ظهورها. يُضاف البصل، وورقتا الغار، وعودا القرفة، ثمّ تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفة لمدة ساعة أو حتى يصبح اللحم شبه ناضج. تُرفع القدر عن النار وتوضع جانباً.
    طريقة إعداد الصلصة:
    في هذه الأثناء، توضع بصلتان في فرنٍ مُحمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضجا تماماً، ثمّ تُقشّرا وتُفرما فرماً ناعماً.
    يُحمى الزيت في قدرٍ كبير، ويُضاف الثوم والكزبرة، ثم تُطهى المكوّنات على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
    يُضاف اللحم مع المرقة، وتُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ماجي ، وعصير الليمون والبصلتين المطبوختين والمفرومتين. يُضاف المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة، ويُغلى المزيج، ويُترك على نارٍ خفيفة لمدة 10 دقائق.
    في هذه الأثناء، تُغسل أوراق الملوخية الجافّة في الماء البارد 2 أو 3 مرات، وتُعصر الأوراق وتُصفّى جيّداً.
    تُضاف أوراق الملوخيّة إلى المرقة التي تغلي، ثمّ تُطهى المكوّنات لمدة تتراوح بين 5 و10 دقائق أو حتى تنضج الملوخيّة.

    منقول




  2. #2
    صديق فعال
    مومو
    تاريخ التسجيل: February-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 892 المواضيع: 4
    التقييم: 212
    مزاجي: دوم مرتاحه الله يخليني
    المهنة: شغلتي النوم
    أكلتي المفضلة: القيمه والدولمه
    موبايلي: Black Bird
    آخر نشاط: 29/December/2015
    شكرا ع الاكله يسلمووووو

  3. #3
    من أهل الدار
    Olaver Queen
    تاريخ التسجيل: February-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,482 المواضيع: 9
    التقييم: 192
    مزاجي: متنوع
    أكلتي المفضلة: *سوشي*
    موبايلي: LG
    آخر نشاط: 2/February/2016
    شكراااااا
    يسلموووو...

  4. #4
    من أهل الدار
    المرهفة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لمار البصراويه مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الاكله يسلمووووو
    نورتي غاليتي

  5. #5
    من أهل الدار
    المرهفة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غضب الليل مشاهدة المشاركة
    شكراااااا
    يسلموووو...
    نورت

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال