المقادير: لـ 10 أشخاص
مدة التحضير: 1 ساعة
تحتوي 2 ملعقة كبيرة (ملعقتان كبيرتان) من بودرة الكاكاو على 25 سعرة حرارية و1.5 غرام من الدهون فقط وكذلك تزوّد جسمك بـ3.6 غرام من الألياف ما يشكّل 14 في المئة من القدر اليومي بالإضافة إلى 8 في المئة من القدر اليومي من الحديد و14 في المئة من القدر اليومي من المغنزيوم. قد يساعد الكاكاو على مكافحة السرطان وأمراض القلب والشيخوخة بفضل تأثيره في تعزيز مضادات الأكسدة.
• طحين 1 كوب
• بيكنغ بودر ¼ ملعقة صغيرة
• ملح ¼ ملعقة صغيرة
• كاكاو 1 ملعقة
• زبدة ¼ كوب
• سكر بودرة 1 ¼ كوب
• بيض 1
• فانيلا ½ ملعقة صغيرة
• حليب ½ كوب
• تلوين الطعام أحمر 1 ملعقة
• خل أبيض ½ ملعقة صغيرة
• بيكينغ صودا ½ ملعقة
تجميد كريمة الجبنة:
• كريمة الجبنة 1 كوب
• كريمة 2/3 كوب
طريقة التحضير:
• نحمّي الفرن الى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
• نضع أوراق الكيك في القوالب.
• في وعاء نضع جميع المقادير ونخلطها في الخلاط الكهربائي .
• نسكب الخليط في قوالب الكب كيك.
• نخبز لمدة 20 دقيقة. نضع جانباً الى أن يبرد.
• في وعاء نخفق مقادير الكريمة.
• نزين الكاب كيك بالكريمة وبشوكولا القلب الأحمر.