المقادير: لـ 8 اشخاص
مدّة التحضير: 25 دقيقة مدّة الطهو: ساعة و15 دقيقة
• بياض البيض 4
• سكر 1 كوب
• نشا 1 ملعقة صغيرة
• خل أبيض ½ ملعقة صغيرة
• فانيليا ½ ملعقة صغيرة
الحشوة :
• كريمة الخفق 1 ¼ كوب
• سكر ½ كوب
• لبن حلو أو يوغرت 2/3 كوب
• توت 200 غ للتزيين
طريقة التحضير:
• نحمّي الفرن لغاية 140 درجة مئوية. ندهن دائرة معدنية قطرها 23 سم بورقة بارشمان قبل وضعها فوق صينية خبز.
• نخفق بياض البيض في وعاء كبير حتى يجمد. نضيف إليه السكر، بمعدل ملعقة طعام كل مرة، ونتابع الخفق إلى أن يصبح المزيج ناعماً ولامعاً. يُسكب النشاء فوق بياض البيض، ونضيف خلاصة الفانيلا مع الخل. نحرك الخليط بملعقة معدنية.
• نسكب خليط الميرانغ في الدائرة المعدنية الموضوعة فوق الصينية. نستخدم ملعقة معدنية لتوزيع الميرانغ جيداً ثم نشكلها على شكل قلب ونفتح فجوة صغيرة في الوسط. نخبز الميرانغ في الفرن لمدة ساعة و15 دقيقة إلى أن يجمد كله. يجب أن تكون قاعدة البافلوفا جامدة تماماً. يُنقل قالب الميرانغ ليبرد.
• نخفق الكريمة في وعاء كبير إلى أن تصبح كثيرة الرغوة. نضيف السكر واللبن ونحرّك الخليط بملعقة معدنية كبيرة.
• ننقل البافلوفا إلى طبق التقديم ونوزّع عليها خليط اللبن والكريمة. نصفّ حبات التوت على السطح، ونقدّم الحلوى على الفور.