المكوّنات

½ كوب أو 75 غ من المعكرونة1 ملعقة طعام من زيت الزيتون1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة4 فصوص من الثوم٬ مفرومة فرماً ناعماً1 كوب أو 180 غ من العدس الأخضر٬ المغسول جيداً6 أكواب أو 1½ لتر من الماء3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل1 كوب أو 75 غ من الكزبرة٬ المفرومة
طريقة التحضير

تُسلق المعكرونة في الماء المملّح لمدة 10 دقائق. تُترك حتى تبرد وتُصفّى ثمّ توضع جانباً.
يسخن زيت الزيتون في قدر ويُضاف إليه البصل والثوم. تُطهى المكونات لمدة 4 دقائق.
يُضاف العدس الأخضر، والماء، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
يُطهى المزيج على نار خفيفة مدّة تُقارب ال 45 دقيقة.
تُضاف المعكرونة والكزبرة المفرومة. يُحتفظ بملعقة كبيرة من الكزبرة لتزيين الطبق. تُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
يُرفع الطبق عن النار، ويُزيّن بالكزبرة ويُقدّم.

منقول