المكونات:
- 350 جرام مكرونة
- 50 جرام زبدة
- 2 ملعقة كبيرة دوبل كريم
- 5 ملعقة كبيرة لبن زبادي
- 3 بصل مقطع إلى شرائح رفيعة
- رشة الزعفران
- 5 ملعقة كبيرة فستق مطحون
- جبنة البارميزان مبشورة للتزيين
- ملح وفلفل أسود "حسب الرغبة"
طريقة التحضير:
- قومي بتذويب الزبدة على نار هادئة في إناء مناسب ثم ضيفي لها البصل قومي بالتقليب المستمر لمدة 10 دقائق.
- ضيفي الكريمة إلى الإناء وقومي بالتقليب لمدة 5 دقائق.
- ضيفي الزبادي والملح والفلفل والزعفران وقومي بالتقليب حتى تحصلي على خليط متماسك.
- في إناء كبير قومي بغلي كمية مناسبة من المياه وضيفي لها الملح والمكرونة حتى تنضج.
- صفي المكرونة من المياه ثم ضيفيها لخليط الكريمة وقومي بتقليب المكونات.
- انقلي المكونات في طبق التقديم وضيفي له الجبنة البارميزان والفستق على السطح وقدميه لعائلتك.