المكوّنات
1½ كغ من الكوسا الصغير2 ملاعق طعام من السمن1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً350 غ من لحم الغنم المفروم½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري٬ المغسول والمُصفّى1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مفرومة فرماً ناعماً2 أكواب أو 500 مل من الماء3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة2 ملاعق طعام من معجون الطماطم2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجيطريقة التحضير
يُجوّف الكوسا الصغير ويُغسل جيّداً ويوضع جانباً.
يُحمّى السمن في قدر كبير، ثمّ يُضاف البصل واللحم، والتوابل، وتُقلّى المكوّنات مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. تُرفع عن النار ويُضاف إليها الأرز والطماطم.
يُحشى الكوسا الصغير بخليط اللحم والأرز ويُنسّق في كسرولة كبيرة. يوضع طبقان على وجه الكوسا من أجل رصّه نحو الأسفل.
يُمزج الماء، والثوم، ومعجون البندورة مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي في قدر. يُغلى المزيج ثمّ يُسكب على الكوسى الصغير في الكسرولة.
يغطّى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج الكوسا والأرز.