النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

موسوعة الطبخ اللبنانية

الزوار من محركات البحث: 19 المشاهدات : 1299 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    المرهفة
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,709 المواضيع: 345
    التقييم: 2472
    أكلتي المفضلة: البامية

    موسوعة الطبخ اللبنانية

    السلام عليكم
    مجموعة الطبخات البنانيه كامله
    مجموعه من الطبخات لعام 2014- 2015 تضم اكبر مجموعه من الطبخات المميزه و المعروفه


    اسم الطبخه رابط الموضوع مصدر الطبخه عدد المشاهدات
    محشي ورق الملفوف بالخضار وشرائح لحم البقر اضغط هنا لبنان المشاهدات 12
    الكوسا مع صلصة البشاميل اضغط هنا لبنان المشاهدات : 12
    كوسا باللبن الزبادي اضغط هنا لبنان المشاهدات : 11










    مرق الفول الأخضر ولحم الغنم اضغط هنا لبنان المشاهدات :6
    شوربة الدجاج والخضار اضغط هنا لبنان المشاهدات :12
    شيش برك مع اللبن اضغط هنا لبنان المشاهدات :8
    صيّاديّة السمك اضغط هنا لبنان المشاهدات :9






    مصقّعة الباذنجان اضغط هنا لبنان المشاهدات :9
    الدجاج مع الفطر والطماطم اضغط هنا لبنان المشاهدات :10
    برغل مع الدجاج والطماطم اضغط هنا لبنان المشاهدات :12
    شاكرية اضغط هنا لبنان المشاهدات :8










    ملوخية بالدجاج اضغط هنا لبنان المشاهدات :22
    أرز على دجاج لبناني اضغط هنا لبنان المشاهدات :19
    يخنة البامية مع الأرز اضغط هنا لبنان المشاهدات :23
    طريقة عمل شيش برك باللبن 2014 اضغط هنا لبنان المشاهدات :5























    هنا طبختنا لهذا اليوم

    • مقلوبة الدجاج بالباذنجان


    المكوّنات

    1 أو 1 كغ من الدجاج الكامل2 حبات أو 500 غ من الباذنجان٬ المُقشّر والمقطّع إلى شرائح1½ كوب أو 300 غ من الزيت النباتي٬ للقلي5 ملاعق طعام من الزيت النباتي350 غ من لحم البقر المفروم3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي1 ملعقة طعام من الملح½ كوب من الصنوبر٬ المقلي
    طريقة التحضير

    تُسلق الدجاجة بالماء لمدة 50 دقيقة أو حتى تنضج. يُنزع جلدها وعظمها وتُقطّع إلى رقائق سميكة.
    تُقلّى شرائح الباذنجان حتى تكتسب لوناً ذهبياً، ثمّ توضع جانباً.
    تُحمّى الملاعق الخمس المتبقية من الزيت في قدر ويُقلّى اللحم المفروم لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج جيداً ويكتسب لوناً بنيّاً.
    تُنسّق شرائح الباذنجان المقلية على وجه اللحم المطبوخ في القدر عينها ثمّ تُضاف طبقة من الدجاج المُقطّع، يليها أخيراً الأرز على الوجه.
    يوضع ½5 أكواب من مرقة الدجاج، ويُضاف إليها مكعبا مرقة الدجاج ماجي، والملح. يُحرّك المزيج على نار خفيفة حتى يذوب مكعبا مرقة الدجاج ماجي.
    تُضاف المرقة المُعدّة على الأرز. يُغلى المزيج ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
    تُقلب مكوّنات القدر رأساً على عقب على طبق للتقديم وتُزيّن بالصنوبر المقلي.



  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكرا لكي على المجهود
    تقييم وتثبيت الموضوع


  3. #3
    من أهل الدار
    المرهفة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Albayatya مشاهدة المشاركة
    شكرا لكي على المجهود
    نورتي وممنونة على التقييم

  4. #4
    صديق ماسي
    ابن ذي قار
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: العراق- ذي قار
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,435 المواضيع: 1,521
    التقييم: 2983
    مزاجي: ضارب الدنيه بعرض الحايط
    أكلتي المفضلة: القاسمه الله
    موبايلي: S 3
    آخر نشاط: 13/April/2015
    مقالات المدونة: 1
    مجهود رائع
    شكراا لك

  5. #5
    من أهل الدار
    المرهفة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمد ألعبادي مشاهدة المشاركة
    مجهود رائع
    شكراا لك
    شكرا على مرورك
    نورت

  6. #6
    من أهل الدار
    الماء العذب
    تاريخ التسجيل: March-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 12,096 المواضيع: 200
    صوتيات: 14 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15661
    مزاجي: متقلب
    المهنة: مهندس زراعي
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: صرصور
    مقالات المدونة: 6
    شكرا عالطبق

  7. #7
    Um-Mhisin
    Um-Mhisin
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: في هذا العالم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,331 المواضيع: 61
    التقييم: 3233
    مزاجي: سيء للغاية
    أكلتي المفضلة: ﻻيوجد
    موبايلي: -_-
    شكراا ع المجهود عزيزتي

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,495 المواضيع: 7
    التقييم: 3245
    آخر نشاط: منذ 8 ساعات
    موسوعة رائعة وجهد مميز في الاعداد
    شكرا الك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال