المكوّنات16 ورقة كبيرة من الملفوف الأبيض1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مفرومة1½ كوب أو 110 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم2 ملاعق طعام من زيت الزيتون3 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المفروم¾ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري٬ يُنقع بالماء لمدة نصف ساعة ثم يُصفّى½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض8 شرائح أو 500 غ من لحم البقر قليل الدهن٬ ستيك3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل5 أكواب أو 1250 مل من الماء المغلي1 ملعقة طعام من النعناع المجفف٬ المسحوقطريقة التحضير
تُسلق أوراق الملفوف لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح طريّة وقابلة للطيّ. تُصفّى ويُنزع الضلع القاسي من وسط كلّ ورقة. توضع جانباً.
يُخلط البصل المفروم، والطماطم، والبقدونس، وزيت الزيتون، والنعناع الطازج المفروم، ومسحوق القرفة، والفلفل الأسود، والأرز المصري، وعصير الحامض في وعاءٍ للخلط.
توضع ملعقتان كبيرتان من الحشوة على طرف كلّ من أوراق الملفوف ويطوى الطرفان الخارجيان باتجاه الوسط وتلف الورقة.
تُنسّق شرائح ستيك لحم البقر في قعر قدر كبير. تُنسّق لفائف الملفوف الواحدة إلى جانب الأخرى مع جهة الحاشية نحو الأسفل فوق شرائح الستيك.
تُذوّب مكعّبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل في الماء المغلي وتُسكب فوق لفائف الملفوف. يوضع طبق فوقها وتُرصّ وتُغلى على نار خفيفة لمدة ساعة و30 دقيقة. يُزيّن الطبق بالنعناع المجفّف ويُقدّم.
منقول