المكوّنات10 حبات متوسطة الحجم أو 1 كغ من الكوسا٬ مقطعة إلى شرائح مدوّرة1 ملعقة طعام من زيت الزيتون1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة350 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقطّعة إلى شرائح مدوّرةلصلصة البشاميل:4 أكواب أو 1 لتر من الحليب الخالي من الدسم1 مغلف من ماجي فكرة اليوم خلطة البشاميل¼ كوب أو 30 غ من جبنة البرميزان٬ المبشورةطريقة التحضير
تُطهى حبّات الكوسا في الماء المغلي والمملّح لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تصبح طريّة ثم تُسكب فوق المصفاة وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع جانباً لكي تُصفّى جيّداً.
يُسخن زيت الزيتون في مقلاةٍ كبيرة ويُقلى البصل لمدّة 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً. يُضاف لحم البقر المفروم ويُطهى لمدّة 4 إلى 5 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن يصبح مطهوّاً جيّداً وبنّي اللون ثم يُتبّل بالبهارات ويُرفع عن النار.
يُمزج محتوى مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب الخالي من الدسم في قدرٍ آخر ويُغلى المزيج لمدّة دقيقتين إلى أن تصبح الصلصة بالسماكة المرغوبة.
تُسكب كميّة من صلصة البشاميل في قعر صينيّة للفرن. تُوزّع نصف كميّة شرائح الكوسا ويُضاف إليها مزيج لحم البقر المفروم على الوجه ثم تُضاف شرائح الطماطم وتُغطّى بكميّة الكوسا المتبقيّة.
تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل على وجه الطبق وتُرش الجبنة فوق صلصة البشاميل.
تُطهى الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 25 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.