سلطة البطاطا المشوية عل الطريقة اليونانية
1 كغ و نصف من البطاطا الصغيرة مقطعة إلى أنصاف
2 م ك من زيت الزتون
½ م ص ملح
¼ م ص فلفل أسود
1 حبة فلفل كبيرة مقطعة من الفلفل الحلو ذو اللون الأصفر
1 حبة فلفل كبيرة مقطعة من الفلفل الحلو ذو اللون الأحمر
1 حبة بصل أحمر متوسطة مقطعة إلى شرائح رباعية
1-2 خيار مقطع
1 و ربع كوب من الطماطم الصغيرة المقطعة إلى نصفين
250 غ من الموتزاريلا المقطعة إلى مكعبات صغيرة
¾ ك من صلصة السلطة
½ ك من الزيتون الأسود المقطع إلى أنصاف
70 غ من شرائح الزيتون
2 م ك من المردقوش الأطازج
1 م ص من الأوريغانو المجفف
الطريقة
ضع الزيت و الفلفل الأسود و الملح على البطاطا و قم بخلطها
قم بشيها فيإناء مغلق أو بلفها في ورق الألومينيوم على نار هادئة لمدة تتجاوز النصف الساعة إلى أن تطهى
ضع كل المكونات و قم بخلطها مع بعضها البعض
هذه السلطة تقدم ساخنة أو باردة
_________________