النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

أوراق النبات... أدوات للطبخ

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 392 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    المرهفة
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,708 المواضيع: 345
    التقييم: 2472
    أكلتي المفضلة: البامية

    أوراق النبات... أدوات للطبخ



    تمثّل أوراق النبات أدوات طبخ مذهلة تقدمها لنا الطبيعة. بالإمكان تقطيع أوراق الموز لصنع الأطباق أو قد تُستخدم كأغلفة مثالية لتسخين السمك على مشواةٍ صغيرة.

    قبل اختراع أوراق القصدير أو مصبّعة الشوي، اتخذت المأكولات العملية من الأغصان لوازم المطبخ ووجدت ما تحتاج إليه في الأشجار.

    أوراق التين

    لائحة الأوراق التي تُستخدم في التسخين أو الشوي طويلة، مثل أوراق التين والموز والتنبول في المطبخ الفييتنامي وأعشاب الشيزو في المطبخ الياباني. يوجد الطامال في أغلفة قشر الذرة، وتُستخدم أوراق الملفوف في وصفات الطعام في أوروبا الشرقية.

    سواء كانت أوراق التين مسلوقة أو مشوية، تعطي طعم الحر ولوناً خفيفاً من جوز الهند، وهي أغلفة معطّرة لكريات اللحم تجعل المرء سعيداً. لُفّي كريات اللحم في الأوراق المسلوقة وشكّيها في أسياخ وضعي الكباب على المشواة.

    لتقديم الطبق، أبسطي الأوراق المتفحّمة وغمّسي كريات اللحم في صلصة باردة مصنوعة من الخيار والنعنع.

    اطهي السمك كالهلبوت والسلمون ذات اللحم الأبيض الخالي من العظام، في أوراق التين التي تبقي السمك ندياً وتطيّبه في آن. استخدمي توابل بسيطة (ملح وفلفل وزيت زيتون وثوم وربما صعتر طازج) ومن ثم يلفّ الورق حول السمك.

    إذا كنت تشوين ، فأنت تحصلين على الوقاية (من الأوراق) وعلى كل نكهة الشوي تلك.

    الموز

    تؤدي أوراق الموز دوراً مهماً في المطبخ الفييتنامي، فهي تُستخدم كأغلفة لكريات الرز اللزجة والسمك الكبير، وتلك التقنية موجودة في مطبخ كاليفورنيا.

    خلال الطبخ، يُضاف إلى أوراق الموز القليل من الشاي واليانسون، فهما يكملان السمك. غطي إسفين الهلبوت بواسطة صلصة الكزبرة والليمون والثوم والفلفل الحار، من ثم غلّفي السمك مرتين بواسطة أوراق الموز واشويه. قد تُصبح الطبقة الخارجية للأوراق مُتفحّمة قليلاً، لكن تحافظ الطبقة الداخلية على السمك ندياً ويُقدم كطبقٍ كبير خاص.

    العنب

    أما أوراق العنب فتُستخدم في الطهي وربما تكون الأكثر شيوعاً، وهي ضرورية في مطبخي اليونان والشرق الأوسط، وبخلاف أوراق الموز والتين التي تُستخدم كأغلفة فحسب، تؤكل أوراق العنب بالإضافة إلى حشوتها.

    على الرغم من أنك تستطيعين استخدام أوراق العنب الطازجة (إذا استخدمتها، اختاري الأوراق الصغيرة التي تُرش بمبيد الحشرات واسلقيها)، إلا أن أوراق العنب المشبّعة بماءٍ شديد الملوحة متوافرة بسهولة.

    اليكِ وصفة سهلة الصنع وواضحة جداً، فهي مزيجٌ من النكهة الطيبة والشكل الجميل.

    في البداية، تُسلق أوراق العنب المشبعة بماءٍ شديد الملوحة لإزالة كمية من الملح من ثم تذويبها، وتُلف بعدها حول مكعبات من جبنة الفيتا الجامدة. تُصَفّ تلك المجموعة على أسياخٍ خشبية وتُفرَك برفق بواسطة زيت الزيتون وبعدها تُشوى قليلاً.

    تمتاز أوراق العنب الصغيرة والمتفحمة قليلاً بتوابل تُظهر الجمال الهادئ للفيتا التي تذوب. كذلك، إرمي عنقوداً من العنب الأحمر على المشواة، فترافق عندها الرائحة الخمرية الكباب بشكلٍ رائع.

    عرض مدير في أحد المطاعم في أحدث قائمة طعام وجبة السردين المشوي المغلّف بأوراق العنب، مع البقدونس والليمون.

    نصيحة

    قصي العنق الخشبي لأوراق العنب أو التين وأزيلي الساق الداخلي الليفي لأوراق الموز. إذا كنت تبحثين عن الأوراق الطازجة، اختاري الأوراق الصغيرة الأكثر طراوة أو اسلقيها في ماءٍ مغلية، ما يجعل من السهل استخدامها ويظهر نكهتها، من ثم اعملي على ملاءمة النكهة وخصائص الأوراق مع ما تقومين بلفّه

  2. #2

  3. #3
    من أهل الدار
    Olaver Queen
    تاريخ التسجيل: February-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,482 المواضيع: 9
    التقييم: 192
    مزاجي: متنوع
    أكلتي المفضلة: *سوشي*
    موبايلي: LG
    آخر نشاط: 2/February/2016
    شهيتيني بالدولمه هههههههه...
    شكرا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال