مقادير وطريقة عمل المرقوق بطريقتي
المقادير
دجاج
خضار مشكلة
كوسا فلفل بارد بطاطس باذنجان جزر
بصل مفروم
معجون طماطم
بهارات صحيحة ومطحونة
دقيق بر
ماء للعجن
ملح
زيت
الطريقة
ضعي الزيت والبصل على النار حتى يذبل ويتغير لونه
ضعي البهارات الصحيحة وقلبي
ثم الدجاج حتى يتغير لونه للابيض وتبدأ اطرافه يتغير لونها للاشقر
ثم الخضار وقلبي
ثم معجون الطماطم واتركيه حتى يتسبك شوي ثم اضيفي الماء الكافي لنضج الدجاج
واضبطي المؤقت علشان الدجاج و نبدأ نحضر العجينة
3 اكواب دقيق بر + بهاراتك المفضلة
قرفة ملح ثوم مطحون كمون كزبرة ناشفة شوية فلفل اسود
واضيفي الماء واعجني حتى تتماسك معاك
نتركها ترتاح دقايق ونبدأ نفردها على سطح مرشوش دقيق
وضعيه على الدجاج والخضروات وحاولي توزعي المرقة على كل القرص
وهكذا حتى تنتهي من جميع كمية العجين اللي عندك مع ملاحظة كل ماتضعي قرص
قلبي قبل حتى ما تلتصق
اتركيها دقايق ثم اطفي النار واستمتعي بألذ مرقوق
بالعافية
منقول