المقادير:
ـ ملح.
ـ رطل من معكرونة بوكاتيني.
ـ 2 ملعقة طعام زيت زيتون.
ـ فص ثوم مفروم.
ـ أوراق عرق زعتر واحد.
ـ 1 كراث، الجزء الأبيض والأخضر فقط، مقطع قطعاً صغيرة.
ـ 3 حبات طماطم متوسطة الحجم.
ـ مرطبان سعة 12 أونصة من الفلفل الأحمر المشوي والمقطع.
ـ كوب من جبنة الموتزاريلا المبروشة.
ـ سمان قطعة واحدة.
طريقة التحضير:
يغلى الماء ويضاف الملح والمعكرونة، وتطهى إلى أن تصبح طرية ومتماسكة في آن واحد.
في تلك الأثناء يسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة. ويضاف الثوم والزعتر والكراث وتقلى هذه المكونات لمدة 5 دقائق. تضاف الطماطم والفلفل الأحمر المشوي ويتبل المزيج بالملح ويطهى لمدة 15 دقيقة.
ثم تصفى المعكرونة وتنقل إلى المقلاة، تحرك المعكرونة مع الصلصة. عند التقديم، يزيّن الطبق بجبنة الموتزاريلا ثم يوضع السمان المشوي فوق الطبق.