بصل أحمر - أرشيفية
(أ ش أ)يطرح خلال الأيام القادمة بالأسواق البريطانية أول نوع من البصل الأحمر لا يسبب الدموع عند تقطيعه، أو رائحة الفم الكريهة عند تناوله.
أكدت ذلك مجموعة من المزارعين يعملون على تطوير هذا النوع من البصل الأحمر "الحلو"، كما يصفونه منذ 20 عاما.
وذكرت صحيفة (ديلى تلجراف) البريطانية أن البصل الأحمر الجديد تم تطويره من خلال تخفيف حدة نكهته، ومع وجود نكهة أضعف به، تكون الرائحة التى تدخل إلى الأنف أثناء تقطيعه أخف بكثير مما يعنى دموعا أقل.
كما سينجم أيضا عن تخفيف النكهة الحادة للبصل وجود أثر أقل لمذاقه المتبقى بالفم بعد تناوله، مما يعنى عدم وجود رائحة كريهة تدوم طويلا مثل البصل العادى.