النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

الشواء العماني وفرحة النساء

الزوار من محركات البحث: 97 المشاهدات : 1138 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق جديد
    ما كووووووووو
    تاريخ التسجيل: March-2012
    الدولة: Oman
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 38 المواضيع: 3
    التقييم: 10
    مزاجي: مبتسم لمن يهدييني هدية :)
    المهنة: طالب الاقرب منكم
    أكلتي المفضلة: البسبوسة
    موبايلي: HTC Desire HD
    آخر نشاط: 29/October/2012

    الشواء العماني وفرحة النساء

    اليوم اجازة للماما ونساء القرية -- ليش ما في طبخ اليوم اممممم فيه بس الرجال هم من سيطبخ لنا والنساء فقط بياكلوا لذلك بتحصل العمانيات مبسوطات في ذاك اليوم ههههه -- للامانة الموضوع بالاسفل منقول

    ----------------

    صور الشواء العماني ، طريقة عمل المشوي العماي ، طريقة الشواء العماني بالصور




    تحية عطره للجميع ، واليوم ستكون اكلتنا مميزة جــداً ولها خصوصية تنفرد بها سلطنة عُمان إنها الشــواء العُمانــي ..
    والشواء من اشهر الوجبات واهمها والتي تعمل في ايام العيد




    نترككم مع الصــــور لتتحدث بنفسها عن كيفية الاعداد للشــواء ..


    تجهز الخيشة ( الجونيه ) ويتم وضعها في الماء حتى تتشبع ومن ثم يتم شقها






    يوضع فوقها نبتة
    ( الشــوع )

    وتغطى كامل المساحه ويمكن ايضا وضع ورق الموز او نبتة الشحس كبديل عن الشوع






    يجب الاعداد لاهم مكون للشواء وهو
    التبزيره

    ( مجموعه من البهارات ) وعادتا يتم تجهيزها قبل اسبوع او اكثر




    توضع التبزيره فوق قطع اللحم



    ويجب ان تغطى كامل قطع اللحم



    يوضع الشــوع فوق اللحم بعد تبزيره ( لما تعطيه نبتة الشوع من طعم خاص وايضا تحافظ على اللحم من الاحتراق



    يتم بعد ذلك اغلاق الجونيه جيدا وبإحكام




    ويتم وضع الشواء داخل الخيشة ( الجونيه ) او داخل
    الخصف

    ( مصنوع من سعف النخيل )








    يتم وضع الحطب وعادتا يكون حطب السمر داخل
    التنور

    ( حفرة مبطنة من الداخل )






    ويختلف حجم وسعة التنور من قرية الى اخرى حسب الكثافة السكانية






    يتم اشعال النار في الحطب وتركة الى يصبح جمــراً (نعوذ بالله من جهنم)



    يتم تجهيز خلطة الماء والطين لاحكام اغلاق التنور بعد رمي الشواء بداخله






    يتم تجميع كامل الشواء حول التنور في وقت محدد





    وبالطبع لكل شواء علامة مميزه توضع فيه



    علامة مميزه


    الجميع على اهبة الاستعداد لرمي الشواء



    وعند سماع الاشارة يتم القاء الشواء داخل التنور بحركة سريعة جداا





    تتم هذه العملية بسرعه تجنبا لاحتراق الشواء



    وبحركة اسرع من سابقتها يتم تغطية التنور



    ويوضع الطين فوق التنور


    وبهذه العملية تحافظ درجة الحرارة داخل التنور على قوتها



    ويتم تغطية اي تسرب للدخان فوراً






    يترك التنور لمدة 18 ساعه او اكثر حسب رغبة واتفاق الجميع على موعد فتحــــه






    وبعكس الخطوات السابقة يتم فتـــح التنور



    ونزول اشخاص لاخراج الشواء





    يفتح الشواء ساخناً وتفصل العظام عن اللحم




    وتكون النتيجة ...







    صحتين وعافيه على قلوبكم





  2. #2
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,944 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87260
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 4 دقيقة
    مقالات المدونة: 18
    الله ايعافيك وردة شكرا للمواضيع الجميلة التي ترفدنا بها...تقييم

  3. #3
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: deutschland
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 371 المواضيع: 12
    التقييم: 35
    مزاجي: سعيدة
    المهنة: im hotel
    أكلتي المفضلة: كلشي طيب
    موبايلي: I phone 4s
    آخر نشاط: 13/October/2017
    يبوووو ها

  4. #4
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    شكراا على الموضوع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال