المكونات والمقادير:
للسويسرول:
4 بيض
ملعقة صغيرة فانيليا
130 جرام سكر بودرة
100 جرام دقيق
ملعقتان كبيرتان ماء ساخن
30 جرام زبدة لدهن الصينية
ملون طعام وردي
للحشو والتزيين:
كريمة بيضاء للحشو والتزيين
حلوى على شكل قلوب او أي شكل باللون الوردي
طريقة التحضير:
لتحضير السويسرول:
- يُسخن الفرن تحت درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخفق البيض والسكر بالمضرب الكهربائي حتي يصبح قوام المزيج كالكريمة.
- تُضاف الفانيليا والماء ويخلطوا جيداً.
- يُضاف الدقيق تدريجياً بينما تتابعين الخفق.
- يُضاف ملون الطعام الوردي بالتدريج على العجين حتى الحصول على اللون المطلوب.
- تدهن صينية بالزبدة وتُسكب العجينة في الصينية.
- تخبز الصينية لمدة 15 دقيقة.
- تخرج العجينة من الفرن حتى تبرد.
- إدهني الكريمة المخفوقة على الكيك.
- تُلف العجينة بتأنٍ ثم تُزين بالكريمة مرة أخرى والحلوى الملونة.
- يقطع السويسرول الوردي إلى دوائر قبل التقديم.