بان دو جين
- 300 جرام مارزيبان
- 60 جرام سكر بودرة
- 2 حبة بيض
- 4 حبة صفار البيض
- 4 حبة بياض البيض
- 30 جرام سكر
- 50 جرام دقيق أو طحين
- 50 جرام دقيق الذرة
- 150 جرام زبدة
- مارزيبان، لتزيين الوجه
- فوندان سائل
- شوكولاتة ذائبة للتزيين
- لون طعام (اختياري)
كريمة الزبدة
- 150 جرام سكر
- 100 جرام ماء
- 1 حبة بيض
- 2 حبة صفار البيض
- 250 جرام زبدة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- طريقة التحضير
بان دو جين
- يُضرب المارزيبان مع السكر البودرة حتى يمتزج الخليط.
- يُضاف البيض وصفار البيض ويُضرب حتى يصبح ناعمًا.
- يُنخل الدقيق أو الطحين ودقيق الذرة ويُضاف إلى الخليط ويُقلب.
- تُضاف الزبدة المذابة وتُقلب.
- يُضرب بياض البيض والسكر حتى يصبح قوام المرينج هشًا.
- يُقلب المارينج مع خليط المارزيبان.
- يُصب الخليط على حلقتي كعك ويُخبزا على درجة حرارة 160 لمدة من 35 إلى 40 دقيقة.
- تُرفع عن الفرن وُتبرد.
- توزع كريمة الزبدة على كعكة واحدة وتُغطى بالكعكة الأخرى.
- توزع كريمة الزبدة على الطبقة العلوية. تُحفظ الكعكة في الثلاجة.
- يُلف المارزيبان ويوضع على الكعكة.
- يُدفأ الفوندان السائل، ويُضاف لون الطعام حسب الرغبة، مع القليل من الماء ويُصب على الكعك.
- تُحفظ الكعكة في الثلاجة حتى تتماسك بالكامل.
- تُزين بالشوكولاتة.
كريمة الزبدة
- يُغلى السكر والماء حتى الوصول إلى مرحلة ظهور كرات الفقاعات.
- يُضرب البيض مع صفار البيض والفانيليا حتى يصبح الخليط ناعمًا ثم يُضاف خليط السكر ويُستمر في الضرب حتى يبرد.
- تُضاف الزبدة على شكل قطع صغيرة ويُستمر في الضرب حتى يمتزج الخليط جيدًا.