المكونات
المغلي
- 1 كوب ارز، ناعم
- 7 كوب ماء
- 1 ملعقة صغيرة نشا الذرة
- 1 ملعقة كبيرة قرفة ناعمة
- 2 ملعقة كبيرة كراوية
- 2 كوب سكر
للتقديم
- جوز الهند المبشور
- اللوز المقشور والمنقوع
- الصنوبر المنقوع
- الفستق المبشور
- الجوز المبشور
- البندق المحمص
طريقة التحضير
المغلي
- تنخل كل مقادير المغلي الجافة.
- يضاف اليه الماء ويطهى حتى يغلي ويجمد.
- عندما يغلي ، تخفف النار ويحرك باستمرار.
- يطهى المغلي على نار متوسطة لمدة ٤٥ دقيقة تقريباً على نار هادئة.
- عندما يجهز ، يصب في كؤوس التقديم ويترك ليبرد.
- يزين بالمكسرات ابتداء من جوز الهند وتليه الطبقات.
- ويقدم بـــارداً.