المقادير:
-2 تين طازج
-2 مشمش، أنصاف منزرع البذر
-2 خوخ، أنصاف منزوع البذر
-1 تفاح أخضر، مقطع شرائح بالطول ومنزوع البذر
-4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
-2 ملعقة كبيرة عسل
-1 ملعقة صغير بشر ليمون
-1 كوب زهرة (قرنبيط) مسلوقة، قطع الزهرة فقط
-1 كوب بروكلي مسلوق، قطع متوسطة بدون ساق
-4 فص ثوم، مشوي
-جوز (عين جمل) وحَب الرمان للتزيين
الطريقة:
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُغسل التين ويُجفف ثم تُعمل به شقوق على شكل حرف X في كل حبة تين (باستخدام سكين حاد) مع الضغط الخفيف بأصابع اليد حتى تتفتح قليلاً.
- يُرص التين والمشمش والخوخ والتفاح في صاج فرن مدهون بقليل من الزيت.
- تُرش الفاكهة بملعقتين من زيت الزيتون وملعقة عسل، وتوضع في الفرن على الشواية لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النُضج.
- توضع الفاكهة في وعاء عميق، وتُخلط مع بشر الليمون والزهرة والبروكلي والثوم.
- يُتبل الخليط بملعقتين زيت زيتون وملعقة عسل.
- توضع السلطة في طبق التقديم وتُزين بالجوز وحَب الرمان وتُقدم مع قطع الخبز.
صحتين