المقادير:
كوب ونصف دقيق القمح الكامل لجميع الاستعمالات.
ملعقة صغيرة بايكينغ باودر.
نصف ملعقة صغيرة بايكيغ صودا.
ملعقة صغيرة ملح.
كوب ونصف حليب مبستر قليل الدسم.
3 ملاعق كبار زيت دوّار الشمس أو السمنة بدلاً من الزبدة.
نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
٣ بيضات.



طريقة التحضير
اخفقي المكوّنات الجافة مع بعض بوعاء كبير. افصلي صفار البيض عن بيضه في وعاء آخر، اخلطي المكوّنات السّائلة، باستثناء بياض البيض.
اخلطي المكوّنات السائلة مع المكوّنات الجافّة بلطف وسرعة، وذلك لترطيب المكوّنات الجافّة فقط.
اخفقي وأضيفي بياض البيض واخلطي مع الحرص على عدم إجهاد العجين.
اسكبي مقدار ملعقة كبيرة من الخليط على مقلاة ساخنة لمدة دقيقة أو حتى وصولها للون الذهبي.
المربى من أي نوع أو وضع لبن رائب مع فواكه طازجة على أعلى البان كيك، سيكون اختياراً رائعاً.