المقادير:
ـ ثلثا رطل من شرائح البريسولا.
ـ ثمرة شمام ناضجة.
طريقة التحضير:
تنقل شرائح اللحم من ورق التغليف إلى طبق تقديم، وتفصل الشرائح وتوضع على شكل شريط على الطبق. الشرائح السميكة أسهل بكثير للسحب من طبق التقديم.
لاختيار ثمرة شمام ناضجة، عليك بشمها والضغط عليها جيداً، فإن كانت طازجة ستكون طرية عند الضغط. تزال طبقة رقيقة من قشر الشمام عند مكان اتصال الثمرة بالساق. ثم تزال طبقة رقيقة من الجهة المقابلة. ضع الثمرة بشكل عمودي وأزل ما تبقى من القشرة بسكين حادة من خلال تقطيع القشرة عمودياً من الأعلى إلى الأسفل. اقلب ثمرة الشمام رأساً على عقب وأزل أي قطع متبقية من القشرة. اقطع الثمرة إلى نصفين وأزل البذور. قطع الثمرة المنظفة من البذور إلى شرائح أو أجنحة ورتبها على طبق التقديم. وضع شرائح البريسولا فوق شرائح الشمام.