المقادير:
ـ ملعقة كبيرة زيت.
ـ 1/2 كوب بصل مفروم.
ـ ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
ـ 2 كوب سبانخ مفرومة.
ـ ملح وفلفل حسب الرغبة.
ـ 1 بيضة.
ـ ملعقة صغيرة بكينج بودر.
ـ ملعقة صغيرة بكربونات صودا.
ـ كوب جبن ريكوتا.
ـ 2 ملعقة كبيرة كريمة لباني.
ـ كوب دقيق.
ـ 1/2 كوب جبن موزاريلا مبشور.
ـ عيدان خضراوات طازجة للتقديم.
طريقة التحضير:
ـ يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم ويُقلب قليلاً حتى يلين.
ـ تُضاف السبانخ وتُقلب ثم تُتبل بالملح والفلفل ، تُترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق، ثم تُرفع جانباً.
ـ يُخفق البيض في وعاء عميق مع البكينج بودر وبكربونات الصودا.
ـ يُضاف جبن الريكوتا والكريمة ثم خليط السبانخ مع التقليب.
ـ يضاف الدقيق والموزاريلا وتُقلّب المكونات حتى تتجانس.
ـ تدهن قوالب مافن بقليل من الزيت ثم يُوزع الخليط بالتساوي على القوالب.
ـ تُوضع بالفرن على درجة حرارة 170 لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج.
ـ تُترك لتبرد قليلاً ثم تُقلب في طبق التقديم فوق طبقة من الخضراوات الطازجة.