- المكونات :
- 1/4 كيلو دقيق ذاتي التخمير قابل للإنتفاخ.
- 3 ملاعق من دقيق الذرة .
- 6 ملاعق سكر ناعم.
- 1/4 ملعقة ملح/ صفار بيضة.
- 6 ملاعق زبدة / 3 ملاعق حليب .
- 1 كوب متوسط من الزبيب الخالي من البذر.
- سكر ناعم للتزيين .
- طريقة التحضير:
- ينخل الدقيق بنوعيه في حلة العجن مع الملح والسكر.
- تضاف الزبدة وتخلط المقادير بيديكِ حتى تحصلي على عجين غير متجانس تماماً.
- يضاف صفار البيضة والحليب ويعاد خلط المقادير من جديد حتى تحلصي على عجين متجانس.
- يمد العجين فوق طاولة مرشوشة بطبقة خفيفة من الدقيق على شكل قطعة مربعة متساوية الأحجام.
- يقطع إلى جزأين ثم يحشى الجزء الأول بالزبيب ويغطى بالجزء الثاني من العجين ثم يضغط عليه باليدين لتلتصق طبقتا العجين.
- يمد قليلاً بالشوبك ثم يقطع إلى مربعات متساوية الحجم.
- ينقل إلى صينية فرن مدهونة بطبقة خفيفة من الزبد ندعها تنضج داخل الفرن تبلغ حرارته 200 درجة مئوية لمدة ربع ساعة.
- وعندما تنضج ترش بالسكر الناعم.