المكونات والمقادير :
2/1 1 كوب طحين البيتزا
4/3 كوب ماء
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/1 ملعقة صغيرة خميرة مجففة
6 شرائح الأنشوجة
دقيق ذرة
سكر
صلصة البيتزا
طماطم
زعتر
ريحان
جبن مبروش
بصل احمر شرائح رقيقه
زيتون شرائح
سوسيس
طريقة التحضير :
-تخلط الخميرة بالماء وذرة صغيرة من السكر وتترك حتى تذوب لمدة دقيقة.
- يضاف الدقيق والملح والزيت وتخلط جميع المكونات حتي تمتزج .
- يعجن الخليط جيداً بالأيدي أو بإستخدام العجانة الكهربائية حسب الرغبة حتى تختفي آثار الدقيق.
- يوضع العجين في الوعاء ويغطى ويترك حتي يتخمر جيداً ويتضاعف حجمه.
- يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة.
- يرش القليل من الدقيق على سطح صينية الفرن.
- تحضر مكونات البيتزا المقطعة إلى قطع صغيرة " شرائح الأنشوجة - صلصة البيتزا - طماطم - زعتر - ريحان أو بقدونس - - سوسيس - جبن مبروش - بصل احمر شرائح رقيقه - زيتون شرائح"
- يفرد العجين بصورة دائرية في صينية الخبز ويحرك العجين بشوكة من الوجه ويدهن بقليل من زيت الزيتون.
- تضاف مكونات البيتزا المقطعة إلى العجين، على أن توضع صلصة البيتزا أولا ثم الجبن ثم باقي المكونات.
- تبرم حواف البيتزا ويُضغط عليها قليلاً ، ثم توضع البيتزا بالفرن حتى تنضج ولمدة حوالى ربع ساعة.