النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

الكيكة المخملية الحمراء - ريد فيلفيت Red Velvet Cake

الزوار من محركات البحث: 177 المشاهدات : 872 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع

    الكيكة المخملية الحمراء - ريد فيلفيت Red Velvet Cake




    هو من أنواع الكيك ناعمة الملمس كالمُخمل أو القطيفة، يتميز بلونه الأحمر الرائع، ويناسب المناسبات الرومانسية مثل عيد الحب

    يمكنك تحضيرها بمنتهى السهولة وهذه هي خطوات العمل:

    المكونات
    2 ونصف كوب دقيق، منخول (يُنخل مرتين لإدخال الهواء)

    1 ملعقة صغيرة كاكاو، ينخل مع الدقيق.
    1 ملعقة صغيرة ملح.
    1 وربع كوب سكر.
    نصف كوب زبدة سائلة.
    نصف كوب زيت نباتي .
    ⅔ كوب زبادي (روب) .
    ⅓ كوب حليب كامل الدسم (يلاحظ أن مقدار الزبادي ضعف مقدار الحليب).
    2 حبة بيض حجم كبير أو 3 بيض حجم متوسط.
    2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة (أو مسحوق بودر).
    1 ملعقة كبيرة خل أبيض.
    1 ملعقة صغيرة كربونات الصودا.
    2 ملعقة كبيرة ملون الطعام الأحمر من أماكن تجهيز الكيك والتورتات.

    شربات الكيك
    ⅓ كوب ماء.
    1 ملعقة كبيرة سكر.
    ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة أو مسحوق.
    مكونات الكريمة

    400 جرام جبنة الكريم بدرجة حرارة الغرفة.
    100 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة (½ كوب تقريبًا).
    2 كوب سكر بودرة منخول.
    1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

    طريقة التحضير
    في وعاء يتم خفق البيض والفانيليا جيدا بالخفاقة (العجانة أو مضرب البيض).
    يُضاف السكر ويُضرب جيدا حتى يذوب.
    تضاف الزبدة السائلة والزيت ولون الطعام الأحمر ويضرب الخليط جيدا.
    يضاف الدقيق والملح بالتناوب مع خليط الحليب و الزبادي (الروب) ويتم الخفق على سرعة متوسطة.
    في صحن صغير وعميق يتم مزج الكربونات مع الخل، وعندما تفور يتم صبها فورا على خليط الكعك و تخلط بواسطة ملعقة خشب.
    يُصب الخليط في صينية لخبز الكيك العادي، أو في صينيتين مدهونة بزبدة أو سمن نباتي ومرشوشة بالدقيق ( قطرها 25- 30 سم ).
    تخبز في فرن ساخن حرارته متوسطة ( 180 مئوية ) لمدة 30 دقيقة تقريبا.
    يتم إختبار النضج بعود خشبي إذا خرج نظيفا دل على النضج.
    تخرج من الفرن بعيدا عن التيارات الهوائية، وتترك خمس دقائق ثم تقلب على رف شبك، وتترك لتبرد تماما عدة ساعات.

    تحضير الكريمة
    تخفق مقادير الكريمة جيدا في وعاء بالمضرب أو الخلاط الكهربائي.
    تُقطع الكعكة عرضيا بسكين عريض أو السباتيولا إلى ثلاثة أجزاء متساوية الارتفاع ، أما في حال خبزالكيك في قالبين أو صينيتين لا يتم تقطيعهما.

    شربات الكيك
    يذاب السكر والفانيليا في الماء.
    توضع قطع الكعك بحذر على صواني وتُسقى بكمية قليلة من مزيج الماء والسكر.
    توزع ثلث كمية الكريمة على الطبقة السفلية، ثم توضع الطبقة الوسطى فوقها ثم يوزع ثلث الكريمة، ثم الطبقة العليا ،وتُغطى بباقي الكريمة (بدون الجوانب).
    في حال خبز الكعك في قالبين نقوم بنفس العملية بين الطبقتين وعلى السطح.
    توضع في الثلاجة لمدة ساعتين تقريبًا قبل التقديم.
    تُقطع على شكل مثلثات رقيقة، وبالهنا والشفا.

  2. #2
    خــاتــون
    ♣§Camellia§♣
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,458 المواضيع: 344
    التقييم: 25132
    مزاجي: هادئ
    مقالات المدونة: 17
    شُگرآآآآآ حٍـبْيَبْتٌ قَلُبْيَ
    بْأنْتٌظّآر جٍدِيَدِ آبْدِآعک

  3. #3
    من أهل الدار
    ملك الصمت
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,837 المواضيع: 217
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 583
    مزاجي: نص ونص
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: J5 pro
    آخر نشاط: 18/October/2024
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ابوفطومه
    عاشت الايادي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حنين القلب مشاهدة المشاركة
    شُگرآآآآآ حٍـبْيَبْتٌ قَلُبْيَ
    بْأنْتٌظّآر جٍدِيَدِ آبْدِآعک
    العفو غاليتي .. شكرا لتواجدكي
    تحياتي الج وردة

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشق الخفافيش مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي
    انت العايش أخي

  6. #6
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92
    روعة عاشت الايادي

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحالمة مشاهدة المشاركة
    روعة عاشت الايادي
    انتي العايشة عزيزتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال