المقادير
450 غ صدور دجاج، مقطعة مكعبات
1 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة صغيرة صلصة الصويا
1 ملعقة كبيرة عصير برتقال
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 سن ثوم شرائح
1 شريحة زنجبيل
3 كوب بروكولي، مقطعة بشكل طولي
2 عود بصل أخضرمفروم شرائح
1/3 كوب لوز، مقطع إلى شرائح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
للصلصة:
1 ملعقة كبيرة دبس فليفلة حمراء حارة
2 ملعقة كبيرة صلصة المحار
3 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
3 ملاعق كبيرةعصير برتقال
طريقة التحضير
1. في وعاء، نخلط دبس الفليفلة مع صلصة المحار وصلصة الصويا و3 ملاعق طعام عصير البرتقال.
2. في وعاء صغير، نمزج كلاً من النشا وصلصة الصويا وملعقة طعام عصير البرتقال والزيت النباتي ثم نسكبها على الدجاج ونحرك حتى تتغلف قطع الدجاج بالمزيج بشكل متساو.
3. نسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ونقلّب فيه الزنجبيل والثوم لثوان حتى يكتسب الزيت النكهة ثم نرفعهما من الزيت.
4. نضيف قطع الدجاج إلى المقلاة ونقلّب حتى تنضج بشكل كامل ثم نضعها جانباً في طبق.
5. نضيف البروكولي إلى نفس المقلاة ونطهو لدقيقة ثم نضيف الصلصة ونقلّب جيداً حتى تتغلف قطع البروكولي بالصلصة.
6. حالما يبدأ البروكولي بالنضج لكن لازال أخضراً مع قوام قاس قليلاً، نضيف الدجاج ثم اللوز. ثم نضيف البصل الأخضر ونقلّب. ويقدم ساخنا