نقترح عليك من مطبخ سيدتي.نت وصفة المعكرونة بالفرن على الطريقة اليونانية، وصفة جديدة بطعم مختلف للخروج عن المألوف في أطباق المعكرونة، جربيها وستنالين رضا أفراد عائلتك المقادير:200 غم لحم عجل مفروم1 بصلة مفرومة4 سن ثوم مهروس2 ملعقة كبيرة أوريغانو1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف1/2 ملعقة صغيرة ملح1/2 كوب صلصة البندورةعلبة بندورة معلبة مفرومة2 ملعقة كبيرة عصير ليمون1 ملعقة صغيرة سكرعبوة من معكرونة البني أو أي نوع تفضلينه مسلوقة بماء مملح ومصفّاة1 كوب جبنة فيتا مفتتة لقطع صغيرةطريقة التحضير:1. قلبي اللحمة بقدر حتى تنشف من الماء ثم أضيفي البصل والثوم والأوريغانو والفلفل الأسود وقلبي لمدة 5 دقائق2. أضيفي معجون البندورة والبندورة المعلبة المفرومة وعصير الليمون والسكر إلى خليط اللحمة وقلبي جيدا واتركي الخليط على النار حتى الغليان3. بعد أن يغلي الخليط غطي القدر وخففي حرارة النار واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة4. امزجي المعكرونة المسلوقة مع الجبنة الفيتا في طبق الفرن ثم أضيفي خليط اللحم والبندورة وأدخلي الطبق للفرن لمدة 20 دقيقة حتى يتحمر وقدميه ساخنا