النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

أنشيلاداس الدجاج...من المطبخ المكسيكي

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 268 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    أنشيلاداس الدجاج...من المطبخ المكسيكي



    يتميز المطبخ المكسيكي بالنكهات القوية والألوان الكثيرة، إلى جانب تنوع أطباقه الغنية بالمكونات المفيدة بالإضافة إلى استخدام أكثر من ثلاثين نوع من الأعشاب والتوابل المضافة للطعام

    تقدم إليك "سيدتي.نت" طريقة عمل أنشيلاداس الدجاج ، وصفة مكسيكية بامتياز
    المقادير: 3 رؤوس من الفليفلة الحريفة اليابسة
    كوب من الماء المغلي
    نصف كيلوغرام من صدور الدجاج
    ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
    بصلة حمراء كبيرة مفرومة ناعماً
    2 سن ثوم مهروس
    ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    ملعقة طعام من معجون البندورة
    كيلوغرام من البندورة المقشرة والمفرومة أو علبتان من البندورة المهروسة
    ملعقة كبيرة من الأوريغانو الطازج المفروم
    2/3 كوب من الكريما الحامضة
    1 1/2 كوب من جبنة التشيدار المبشورة
    10 أرغفة تورتيلا صغيرة
    طريقة التحضير:1. تغمر رؤوس الفليفلة بالماء في وعاء صغير مقاوم للحرارة وتترك منقوعة لمدة 20 دقيقة. تنظف بعدها رؤوس الفليفلة من الأعناق وتهرس مع ماء النقع لتصبح ناعمة.2. يوضع الدجاج في قدر متوسطة من الماء المغلي ويترك على النار حتى يغلي، تخفف النار ويتابع الطهو من دون غطاء لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى ينضج الدجاج.3. يرفع الدجاج من ماء السلق ويترك لمدة 10 دقائق حتى يبرد. يترك سائل السلق جانباً ويفرم لحم الدجاج ناعماً.4. يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت. يدهن طبق زجاجي مستطيل مقاوم لحرارة الفرن بالزيت.5. يحمى الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى البصل مع التحريك حتى يذبل. تنقل نصف كمية البصل المقلي إلى وعاء صغير. يضاف الثوم والكمون إلى البصل الباقي في المقلاة ويتابع الطهو مع التحريك حتى تفوح رائحة لذيذة. يضاف مزيج الفليفلة الحريفة ومعجون البندورة والبندورة المفرومة مع عصيرها والأوريغانو. يترك الخليط على النار حتى يغلي ثم تخفف النار ويتابع الطهو من دون غطاء لمدة دقيقة واحدة.6. ترفع الصلصة عن النار. يخلط لحم الدجاج المفتت مع البصل المقلي المحتفظ به جانباً ونصف كمية الكريما الحامضة وثلث كمية الجبنة.7. تسخن أرغفة التورتيلا وفق التعليمات المذكورة على العلبة، ثم يغمس كل رغيف تورتيلا في صلصة البندورة المحضرة وينقل إلى صينية.8. يسكب ربع كوب من خليط الدجاج على جانب واحد من كل رغيف تورتيلا، ثم يلف الرغيف فوق الحشوة لتطويقه.9. يسكب نصف كوب من صلصة البندورة في الطبق المحضر قبلاً وتصف قطع الأنشيلاداس في الطبق على أن تكون نقطة التقاء طرفي كل رغيف تورتيلا إلى الأسفل.10. تصف قطع الأنشيلاداس بعيداً قليلاً عن بعضها في الطبق وتسكب فوقها بقية صلصة البندورة ثم ترش عليها بقية الجبنة.11. تخبز الأنشيلاداس من دون غطاء لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى تذوب الجبنة وتسخن الأنشيلاداس جيداً. ترش عليها أخيراً أوراق الكزبرة المفرومة ودوائر الفليفلة الخضراء والحمراء الحرّيفة.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: iraq baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,338 المواضيع: 26
    التقييم: 423
    المهنة: student
    أكلتي المفضلة: فلافل امريكي
    موبايلي: كلكسي 6
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 1
    يسلموووووو وصفه جميله

  3. #3
    من أهل الدار
    المرهفة
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,708 المواضيع: 345
    التقييم: 2472
    أكلتي المفضلة: البامية
    طريقة واضحة
    شكرا لكي

  4. #4
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    شكرا لكم ولحضوركم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال