حلى ليالي لبنان من اشهى والذ الحلويات ، يقدم في المطاعم والاماكن الفخمة ولكن ماذا لو قمتي باعداده في منزلك بطريقة سهلة لتثبتي مهارتك في مطبخك المنزلي وتسعدي افراد اسرتك .
الصورة مصغرة, إضغط عليها لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
المقادير :
– كوب دقيق
– سكر
– حليب بودرة
– ماء
– فانيليا
– قشطة
– فستق
– عسل
طريقة التحضير :
– ضعي الدقيق واللبن والسكر والفانيليا في القدر وفوقهم اسكبي الماء وحركي جيدا الى ان تمزج المكونات جيدا وضعي القدر على النار وحركي حتي الغليان الى ان يصبح الخليط سميك .الصورة مصغرة, إضغط عليها لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
– يترك الخليط يغلي لمدة 3 دقايق ثم نسكب كمية منه في صينية ونضع الصينية في الثلاجة لمدة ساعتين .الصورة مصغرة, إضغط عليها لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
– نضع طبقة من القشطة على الوجه ونوزعها جيدا ونعيد الصينية الى الثلاجة مرة اخرى .الصورة مصغرة, إضغط عليها لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
– يقدم حلى ليالي لبنان بارد بعد تزيينه بالفستق والعسل .الصورة مصغرة, إضغط عليها لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
فوائد العسل :
– يحارب الفطريات
– يعطي الجسم الكالسيوم
– مغذي هام للجسم
– يدعم الجهاز المناعي
اضرار العسل :
– لا يجب الاكثار من تناوله بشكل مفرط حتي لا يزيد من نسبة السكريات بالدم
منقول