المكوّنات
- بصل كبير الحجم مقطع إلى شرائح رفيعة - 2
- جزر مقطع إلى شرائح دائرية - 2
- كرفس مقطع إلى شرائح دائرية - 3 أعواد
- ثوم مهروس - 4 فصوص
- زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
- ملح - بحسب الحاجة
- لحم مفروم - كيلوغرام ونصف
- صلصة طماطم - كوبان
- ماء - 3 أكواب
- ورق غار - 3
- زعتر طازج - باقة
نصائح
- قدمي صلصة البولونييز الشهية إلى جانب المعكرونة.
- يمكنك ان تضيفي إلى هذه الصلصة التوابل على أنواعها مثل إكليل الجبل أو الأوريغانو.
- إستخدمي صلصة البولونييز لتحضير هذه الوصفات: معكرونة لذيذة باللحم المفروم أو معكرونة البيتزا.
طريقة العمل
1- في الخلاط الكهربائي، افرمي البصل، الجزر، الكرفس والثوم حتى الحصول على مزيج متجانس.
2- في مقلاة كبيرة، حمي زيت الزيتون وأضيفي الخضار المفرومة ثم نكهيها بالملح.
3- اتركي المقلاة على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 15-20 دقيقة حتى تتبخر الماء.
4- أضيفي اللحم المفروم إلى المقلاة ونكهي المزيج مجدداً بالملح.
5- اتركي الخليط على النار لمدة 15-20 دقيقة حتى يتحمر اللحم.
6- اسكبي صلصة الطماطم واتركيها على النار لـ4 أو 5 دقائق.
7- صبي اول كوب من الماء وضعي أوراق الغار والزعتر ودعي المزيج على النار حتى يغلي مع التحريك من وقت إلى آخر.
8- ما ان تبدأ الماء بالتبخر أضيفي كوبان آخران من الماء تدريجياً وحركي.
9- خففي النار، غطي المقلاة واتركي الصلصة تغلي لمدة ساعة ونصف.