نلجأ كثيرا إلى استخدام الميكروويف في تسخين وتجهيز المأكولات فهو يوفر الوقت والجهد، ولكن قام الخبراء مؤخرا بالتحذير من الافراط في استخدامه.
فهناك بعض الاضرار الصحية التي قد يسببها استخدام الميكروويففي تسخين بعض الاطعمة، ولذلك علينا الانتباه لبعض الأشياء..
فمثلا يمنع تسخين أي مأكولات مضاف عليها فلفل حار، لأن الحرارة تتفاعل معه وتؤدي لتشكيل مادة حارقة.
يؤثر الميكروويف على القيمة الغذائية لبعض الاطعمة، ويزيد ذلك استخدام الاواني المغلقة ولذلك عليك وضع الطعام في أواني مفتوحة.
كما ينصح بعدم وضع المعالق والادوات المعدنية بشكل عام، وكذلكالبلاستيك ورقائق الالومنيوم فهو خطر للغاية فقد يسببوا حريق وأمراض كثيرة للجسم.