هل تعلم ان بعض الدراسات العلمية اثبتت انه يمكن ان تصاب بالتسمم إذا تناولت البطاطس بقشرها .
نصيحة احد خبراء التغذية الالمان ويدع ” نوربرت هاسه ” عضو المعهد الألماني ماكس روبنر المعني بشؤون الصحة والتغذية، بأن يتم تناول البطاطس بعد إزالة القشرة تماماً حيث ان القشرة الخارجية للبطاطس تتركز بها العديد من المواد المرة لان الكثير من الناس يأكلون البطاس بقشرتها الخارجية معتقدين ان الفيتامينات تتركز في الطبقة الخارجية للبطاطس .
من ناحيته اوضح هاسه ان الاعراض التى تنتج نتيجة التسمم من تلك المواد المرة الموجودة في قشرة البطاطس تتمثل في الغثيان أو آلام المعدة أو الإسهال، موضحاً أن حدة الأعراض تظهر بعد تناول البطاطس بوقت قصير، ولكنها تختفي مرة أخرى في خلال من 5 إلى 8 ساعات.
معلومة اخرى
احذر تناول قطع البطاطس التى تكون خضراء اللون حيث في بعض الاحيان نجد اجزاء في البطاطس لونها اخر هذا اللون ناتج عن وجود مادة السولانين السامة .