النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة تحضير كبّة أقراص

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 352 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13945
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4

    طريقة تحضير كبّة أقراص











    • نوع الطبق: مقبلات
    • الصعوبة: صعب
    • مجموع الوقت: 1 ساعة 15 دقيقة
    • وقت التحضير: 1 ساعة
    • وقت الطبخ: 15 دقيقة
    • وجبات: 10



    المكوّنات

    • للكبّة:

    • لحم بقر مفروم - كيلوغرام

    • برغل ناعم - 4 أكواب

    • بصل - 2

    • صنوبر - 100 غرام

    • ملح - حسب الرغبة

    • فلفل حلو - حسب الرغبة

    • قرفة - نصف ملعقة صغيرة

    • زيت نباتي للقلي - 3 أكواب

    • للحشوة:

    • لحم بقر مفروم - 400 غرام

    • بصل مفروم فرماً ناعماً - 2

    • ملح - حسب الرغبة

    • قرفة - نصف ملعقة صغيرة

    • فلفل حلو - حسب الرغبة

    • زيت نباتي - 4 ملاعق كبيرة


    نصائح

    - تعتبر أقراص الكبة من أشهى أطباق المازة اللبنانية.
    - إملئي سفرتك بأروع أطباق المازات مثل السمبوسة المقرمشة باللحم والجزر ورقاقات بالجبن.



    طريقة العمل

    1- لتحضير الحشوة، سخّني الزيت النباتي في مقلاة ثمّ أضيفي الصنوبر وقلّبيه حتى يحمرّ.
    2- أضيفي البصل وقلّبي حتى يذبل، ثمّ ضعي اللحمة في المقلاة ونكّهي بالملح، الفلفل الحلو والقرفة.
    3- أتركي المقلاة على النار مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تنضج اللحمة جيداً.
    4- لتحضير الكبّة، إنقعي البرغل لمدّة 3 دقائق في الماء ثمّ صفّيه.
    5- ضعي اللحمة المفرومة فوق البرغل وادعكيها جيّداً.
    6- اهرسي البصل جيداً في الخلاّط ثمّ أضيفي إليه القرفة، الملح والفلفل الحلو.
    7- أضيفي اللحمة والبرغل إلى الخلاط واضربي المكونات جيداً.
    8- أفرغي العجينة من الخلاّط وشكّليها أقراصاً كرويّة بحجم البيضة بيديك المبللتين بالماء.
    9- جوّفي وسط كلّ قرص من جهة واحدة بإصبعك واحشيه بملعقة من الحشوة، ثمّ أغلقي القرص من الجهة المفتوحة ورقّي جانبيه للحصول على شكل بيضاوي.
    10- سخّني الزيت في مقلاة عميقة على النار، واقلي فيها أقراص الكبة حتى تنضج.
    11- قدّميها ساخنة أو فاترة.

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,302 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95876
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 8 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    الكبة من الأكلات المحببة لي
    شكرا حبيبتي وعاشت يداك
    تحياتي لك

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2010
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,587 المواضيع: 1,824
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5212
    مزاجي: عادي
    أكلتي المفضلة: حاليا ً ولا شي
    آخر نشاط: 28/April/2016
    الصعوبه :صعب...؟؟!! ليش حرام عليج ليديا احنا نريد على كد قلي بيضه

    طبعا بالرغم من انها صعبه بس اشوفها سهله مازال هناك خلاط بالموضوع

    شكرا لك حبي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال