- نوع الطبق: حلى
- الصعوبة: سهل
- مجموع الوقت: 1 ساعة 20 دقيقة
- وقت التحضير: 20 دقيقة
- وقت الطبخ: 1 ساعة
- وجبات: 10
المكوّنات
- بسكويت شاي مطحون - كوبان
- زبدة مذوبة - ملعقتان كبيرتان
- لبن زبادي - 480 غرام
- جبن كريم - 225 غرام
- بيض - 3
- سكر - ثلاثة أرباع كوب
- دقيق - ربع كوب
- فانيليا - ملعقة صغيرة
- قشر ليمون حامض مبشور - حبة
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- توت مجلّد - كوبان
- عصير أناناس - ثلاثة أرباع كوب
- جيلاتين - ملعقة صغيرة
نصائح
- يمكنك استبدال التوت بالفراولة.
- قدّمي التشيز كيك إلى جانب القهوة الفرنسية أو عصير الافوكادو والمانجو.
طريقة العمل
1- غلّفي قالب تشيز كيك بورق قصدير في قعره وعلى الأطراف.
2- أخلطي البسكويت المطحون مع الزبدة ثمّ رصّي المزيج في القاب المحضّر.
3- أخبزي القالب في الفرن لحوالى 5 دقائق ثمّ اتركيه يبرد.
4- ضعي اللبن الزبادي، جبن الكريم، البيض، السكر، الدقيق، الفانيليا، قشر الليمون الحامض المبشور والملح في الخلاط الكهربائي.
5- أخلطي المكونات حتى تمتزج ثمّ وزّعي المزيج على القاعدة المحضّرة.
6- أخبزي التشيز كيك من 40 إلى 50 دقيقة ثمّ دعيه يبرد على حرارة الغرفة قبل أن تضعيه في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
7- ضعي التوت والاناناس في قدر على النار.
8- حرّكي المكونات واتركيها تغلي على النار.
9- ذوبي الجيلاتين في الماء في وعاء صغير واتركي المزيج لمدة 5 دقائق.
10- إرفعي مزيج التوت عن النار ثمّ أضيفي عليه مزيج الماء والجيلاتين وحركي المكونات حتى تمتزج.
11- أتركي الصلصة تبرد وتثخن في وعاء مغطّى لمدة 3 ساعات.
12- قدّمي التشيز كيك مزيّن بالصلصة.