المكونات:
2 كوب لوز مقشر ومقطع شرائح أو مفروم خشن.
1 1/2 كوب سكر بودرة.
2 ملاعق طعام من الماء.
1 ملعقة صغيرة من الخل الأبيض أو عصير الليمون.
طريقة التحضير:
سخّن الفرن بدرجة حرارة 300 وانشر اللوز على ورقة خبز الكعك التي توضع بالفرن.
اشوِ اللوز لمدة 12 دقائق حتى يصبح لونه بني فاتح. في الوقت نفسه، ضع السكر في قدر مع الماء والخل أوعصير الليمون حتى يغلي على نار متوسطة الحرارة. يحرك بلطف من وقت لآخر، حتى يصبح ما يسمى بالكراميل لونه بني ذهبي. أضف اللوز وحرك بسرعة. انقل الخليط إلى ورقة الخبز وسطّح قطعة كبيرة من الخليط، بحيث تقوم بكسرها إلى قطع صغيرة بعدما تبرد. تحفظ في صندوق مغلق بإحكام بعيدا عن الرطوبة. يمكنك إضافة 2 ملعقة طعام من الطحينة إلى الكراميل، قبل إضافة اللوز .