المكونات
• 2 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي
• 2 قرنفل
• 1 عود قرفة
• 1 ورقة غار
• 3 هيل
• 1 ملعقة صغيرة من شارئح الزنجبيل
• 3 شرائح من الفلفل الأخضر الحار
• 2 بصلة صغيرة الحجم مقطعة إلى شرائح
• 1 طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
• 1 ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
• 1 ملعقة كبيرة من النعناع المفري
• 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة الطازجة المفرية
• 2 ملعقة كبيرة من الزبادي
• ¼ ملعقة صغيرة من الكركم
• ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
• ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الشطة
• ¼ ملعقة صغيرة بهارات الجارام ماسالا
• 1 ملعقة كبيرة من معجون الكاشو
• ½ ملعقة صغيرة من الملح
• ½ دجاجة منزوعة الجلد مقطعة إلى قطع متوسطة
• بعض من أوراق الزعفران
• 1 كوب من الأرز البسمتي منقوع في الماء
• 2 كوب من الماء
• رشة ملح
• 1 ملعقة صغيرة من الزبد الهندي
• نعناع وكزبرة مفريان
زبادي رايتا:
• 1 طماطم صغيرة الحجم
• ¼ بصلة مفرية
• 1 خيار صغيرة الحجم مفرية
• القليل من الفلفل الأخضر الحار
• 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الطازجة المفرية
• 1 كوب من الزبادي
• رشة من الملح
• رشة من بهارات الشات ماسالا
• رشة من الكمون المطحون
طريقة التحضير
1. تسخن ملعقتي الزبد في قدر على النار ويضاف إليه الجارام ماسالا الكاملة (القرنفل، عود القرفة، ورقة الغار، الهيل) ثم يضاف بعد ذلك شرائح الجنزبيل وشرائح الفلفل الأخضر الحار وتشوح جميع المكونات لثوان قليلة
2. تضاف شرائح البصل وشرائح الطماطم ويشوح الخليط حتى تذبل الطماطم والبصل
3. يضاف معجون الجنزبيل/ الثوم والنعناع المفري والكزبرة المفرية ويقلب الخليط
4. يضاف بعد ذلك الكركم والكزبرة المطحونة والشطة وبهارات الجارام ماسالا ويقلب الخليط مرة أخرى لمدة دقيقة
5. يضاف معجون الكاشو إلى الخليط ويقلب معه جيداً ثم يضاف الملح وقطع الدجاج والزعفران ويقلب الخليط حتى يغطي الصوص قطع الدجاج جيداً ويصبح كثيفاً يضاف بعد ذلك القليل من الماء
6. عندما يصبح الدجاج ½ طازجاً يضاف الأرز البسمتي ويقلب مع الخليط برفق ثم يضاف إليه كوبان من الماء ورشة ملح وملعقة صغيرة من الزبد ويرش بالكزبرة والنعناع المفريان ويغطى القدر ويترك على النار لمدة 15 إلى 20 دقيقة
زبادي رايتا:
• تخلط جيمع المقادير مع بعضها البعض ويقدم بجانب البرياني