النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

برياني كباب الدجاج

الزوار من محركات البحث: 12 المشاهدات : 380 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    المرهفة
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,709 المواضيع: 345
    التقييم: 2472
    أكلتي المفضلة: البامية

    برياني كباب الدجاج



    المكونات


    • 4 قطع من صدور الدجاج مخلية من العظم والجلد ومقطعة إلى قطع صغيرة جداً (قريبة من المفرية ولكن يفضل تقطيعها بالسكين عن فرمها في الخلاط الكهربائي)
    • 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
    • 1 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي
    • 1 ملعقة كبيرة من حبوب الكمون
    • 1 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي
    • 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية
    • 1 ثمرة طماطم صغيرة مقطعة
    • 1 ملعقة كبيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
    • 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية
    • رشة من بهارات الجارام ماسالا المطحونة
    التتبيلة:
    • ½ ملعقة كبيرة من الملح
    • ¼ ملعقة كبيرة من الهيل المطحون
    • 1 ملعقة كبيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
    • ¼ ملعقة كبيرة من بهارات الجارام ماسالا المطحونة
    • 1 ملعقة كبيرة من الكريمة اللباني
    • 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية
    • 1 بيض
    الأرز:
    • 1 كوب من الأرز البسمتي منقوع في كوب من الماء
    • 2 كوب من الماء
    • ½ ملعقة كبيرة من الملح


    طريقة التحضير


    • تخلط قطع الدجاج مع جميع مكونات التتبيلة جيداً باليدين
    • يترك الخيط في البراد لمدة لا تقل عن نصف ساعة
    • توضع قطع الدجاج في أسياخ لتشوى حتى يصبح لونها بني من جميع الجهات (المقادير تكفي لعمل 4 أسياخ)
    • وفي نفس الوقت يسلق الأرز في كوبين الماء مع الملح لمدة 15 دقيقة
    • يسخن الزيت النباتي مع الزبد في قدر على النار ويضاف إليهما حبوب الكمون وتشوح على النار لمدة دقيقة ثم يضاف إليها الأرز
    • يحمر الخليط على النار لمدة دقيقة أخرى
    • وفي قدر آخر يوضع 1 ملعقة كبيرة من الزبد مع بصلة مفرية وثمرة طماطم مقطعة وملعقة كبيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم والقليل من الملح ويقلب الخليط جيداً
    • يضاف كباب الدجاج إلى الخليط ويقلب جيداً ثم يضاف ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية والقليل من الجارام ماسالا
    • يوضع في قدر عميق طبقة من أرز الكمون يليها طبقة من الكباب ثم طبقة أخري من الأرز المتبقي
    • يزين القدر ببعض من الكزبرة المفرية ويغلق بإحكام ويوضع على الغطاء بعض من الفحم الساخن
    • يوضع القدر بعد ذلك على الفحم الساخن لمدة 5 دقائق

  2. #2
    لبيك ياحسين
    in my haert
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: واسط _العزيزية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,323 المواضيع: 480
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1213
    مزاجي: جيد
    المهنة: خريج/قسم علوم حاسبات
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: 7Jكلاكسي
    آخر نشاط: 18/December/2023
    مقالات المدونة: 1
    امممممممممممممممممممممممم ممممممممممممم

  3. #3
    من أهل الدار
    المرهفة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة abas satar مشاهدة المشاركة
    امممممممممممممممممممممممم ممممممممممممم
    نورت

  4. #4
    من أهل الدار
    منوشة
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,485 المواضيع: 38
    التقييم: 232
    مزاجي: مبتسم :)
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: برياني
    آخر نشاط: 11/December/2015
    عاشت ايدج ع طرح

  5. #5
    من أهل الدار
    المرهفة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة princess amona مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدج ع طرح
    انرتي حبيبتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال