النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

تارت تروبنزيان

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 448 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    المرهفة
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,708 المواضيع: 345
    التقييم: 2472
    أكلتي المفضلة: البامية

    تارت تروبنزيان



    مقادير عمل حورية المطبخ تارت تروبنزيان


    الخميرة

    150غرام دقيق أو طحين
    150 ملليلتر ماء، دافئ
    1/2 1 ملعقة كبيرة خميرة

    العجينة

    350 جرام دقيق أو طحين
    1 ملعقة صغيرة ملح
    4 حبة بيض
    2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
    80 جرام سكر
    1 ملعقة صغيرة فانيليا
    120 جرام زبدة، طرية
    صفار بيض مخلوط مع القليل من الحليب والقهوة لدهن الحلويات
    سكر
    شرائح لوز

    كريمة الحشو

    500 ملليلتر حليب
    100 جرام سكر
    3 ملعقة كبيرة نشا الذرة
    2 حبة بيض
    1 ملعقة صغيرة فانيليا
    40 جرام زبدة
    250 ملليلتر كريمة، طازجة



    طريقة عمل تارت تروبنزيان



    الخميرة

    تخلط كل مكونات الخميرة وتترك لترتاح وتختمر على الأقل ساعتين

    كريمة الحشو

    يوضع الحليب في قدر على النار ونوصلهم حتى درجة الغليان
    يخفق البيض مع 80 جرام من السكر والفانيليا ثم يضاف نشا الذرة ويخلط
    تسكب كمية من الحليب المغلي على مزيج البيض والسكر والنشا ويخفق ثم يسكب على الكمية المتبقية من الحليب المغلي ويرجع على النار مع التحريك دون التوقف إلى أن يتكاثف المزيج
    يبعد من على النار تضاف الزبدة ويخلط ثم يترك ليبرد تماماً
    تخفق الكريمة الطازجة مع كمية السكر المتبقية (20 جرام) لنحصل على كريمة شانتي
    بواسطة ملعقة أو سباتولا تخلط كريمة الشانتي مع الكريم باتسيير

    العجينة

    في العجانة، يوضع الطحين، الخميرة، السكر، حليب البودرة، الملح والفانيليا، ويخلطوا
    يضاف البيض ونبدأ بالعجن
    تضاف الزبدة الطرية مع مواصلة العجن تقريباً مدة 10 دقائق إلى 15 دقيقة
    تغطى العجينة بقطعة بلاستيك وفوطة مطبخ ثم تترك لترتاح وتختمر إلى أن يتضاعف حجمها
    تنزل العجينة براحة اليد دون عجنها ثم تشكل فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين على شكل كرة كبيرة أ و عدة كور حسب الرغبة
    توضع في صينية مغطاة بورق الخبز أو مرشوشة بالطحين ثم تبسط قليلاً براحة اليد للحصول على شكل خبزة تقريباً، تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى إلى أن يتضاعف حجمها
    يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
    تدهن بالبيض وترش بالسكر الخشن وشرائح اللوز ثم تدخل الفرن لتخبز من 25 إلى 30 دقيقة
    ثم تخرج وتوضع فوق شبك إلى أن تبرد كلياً

    النصائح

    يمكن إضافة كمية من الشوكولاتة الذائبة إلى الكريم باتسيير قبل إضافة الكريمة شانتي
    ينصح بترك الخميرة مدة أطول قبل استعمالها للحصول على نتيجة أفضل

  2. #2
    لبيك ياحسين
    in my haert
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: واسط _العزيزية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,323 المواضيع: 480
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1213
    مزاجي: جيد
    المهنة: خريج/قسم علوم حاسبات
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: 7Jكلاكسي
    آخر نشاط: 18/December/2023
    مقالات المدونة: 1
    يسلمووووووووووووووو

  3. #3
    من أهل الدار
    متعبه~
    تاريخ التسجيل: January-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,653 المواضيع: 20
    التقييم: 1094
    مزاجي: أوقد شمعه النسيان~
    المهنة: student
    موبايلي: iPhone 6
    آخر نشاط: 25/March/2019
    يسلمو

  4. #4
    صديق فعال
    مومو
    تاريخ التسجيل: February-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 892 المواضيع: 4
    التقييم: 212
    مزاجي: دوم مرتاحه الله يخليني
    المهنة: شغلتي النوم
    أكلتي المفضلة: القيمه والدولمه
    موبايلي: Black Bird
    آخر نشاط: 29/December/2015
    امممممممم مبينه كلش طيبه ... عاشت ايدج

  5. #5
    من أهل الدار
    منوشة
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,485 المواضيع: 38
    التقييم: 232
    مزاجي: مبتسم :)
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: برياني
    آخر نشاط: 11/December/2015
    ياي مبينة طيبة
    يمي يمي
    شكرا ع شرح

  6. #6
    من أهل الدار
    المرهفة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة abas satar مشاهدة المشاركة
    يسلمووووووووووووووو
    نورت عباس

  7. #7
    من أهل الدار
    المرهفة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زينب الشامي مشاهدة المشاركة
    يسلمو
    منورة زينب

  8. #8
    من أهل الدار
    المرهفة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملار البصراوية مشاهدة المشاركة
    امممممممم مبينه كلش طيبه ... عاشت ايدج
    انرتي ملار

  9. #9
    من أهل الدار
    المرهفة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة princess amona مشاهدة المشاركة
    ياي مبينة طيبة
    يمي يمي
    شكرا ع شرح
    شكرا على المرور

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال