النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

الخبز التركي

الزوار من محركات البحث: 12 المشاهدات : 489 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    المرهفة
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,708 المواضيع: 345
    التقييم: 2472
    أكلتي المفضلة: البامية

    الخبز التركي



    مقادير عمل الخبز التركي

    الخميرة

    50 جرام طحين
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة خميرة، فورية
    100 ملليلتر ماء، دافئ

    العجينة

    500 جرام طحين
    1/2 ملعقة كبيرة ملح، أقل أو أكثر حسب الرغبة
    50 ملليلتر زيت زيتون
    1 حبة بياض البيض
    250 ملليلتر ماء، دافئ
    2 ملعقة كبيرة حبة البركة
    1 حبة صفار البيض، مخلوط بقليل من الحليب والقهوة لدهن الخبز



    طريقة عمل الخبز التركي


    الخميرة

    تخلط كل مكونات الخميرة في وعاء عميق، تغطى بقطعة بلاستيك، توضع في ماء دافئ لتختمر من 15 إلى 20 دقيقة

    العجينة

    يوضع الدقيق أو الطحين في العجانة مع زيت الزيتون ويبسس ثم تسكب عليه الخميرة المختمرة و بياض بيضة والماء الدافئ تدريجياً مع العجن ثم الملح مع مواصلة العجن
    تعجن تقريباً 10 دقائق، تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
    تنزل العجينة باليد، تقسم إلى قسمين أو ثلاثة حسب الرغبة، تشكل كرات وتبسط تقريباً 5 مم قطرها، تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى
    يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت
    بواسطة سكين حادة، توضع بعض الفتحات أو النقوش على وجه الخبز، يدهن بصفار البيض ويرش بحبات البركة ثم يدخل مباشرة ليخبز من 25 إلى 30 دقيقة حسب حجم الخبز إلى أن يكتسب لون ذهبي جميل
    يخرج من الفرن ويوضع فوق شبك ليبرد

    النصائح

    ينصح بنقش الخبز قبل أن يختمر أي بعد تشكيله مباشرة تفاديا من أن تنزل العجينة بعد اختمارها
    يمكن عجن هذا الخبز بواسطة اليد
    ينصح بدهن وعاء أو زبدية بقليل من زيت الزيتون ثم وضع العجينة فيه لتختمر كي لا تلتصق لأنها طرية نوعاً ما

  2. #2
    لبيك ياحسين
    in my haert
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: واسط _العزيزية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,323 المواضيع: 480
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1214
    مزاجي: جيد
    المهنة: خريج/قسم علوم حاسبات
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: 7Jكلاكسي
    آخر نشاط: 18/December/2023
    مقالات المدونة: 1
    امممممممممممممممممممممممم م

  3. #3
    صديق فعال
    مومو
    تاريخ التسجيل: February-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 892 المواضيع: 4
    التقييم: 212
    مزاجي: دوم مرتاحه الله يخليني
    المهنة: شغلتي النوم
    أكلتي المفضلة: القيمه والدولمه
    موبايلي: Black Bird
    آخر نشاط: 29/December/2015
    يخبلللللللل كلش حلو .. يسلمووو

  4. #4
    من أهل الدار
    منوشة
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,485 المواضيع: 38
    التقييم: 232
    مزاجي: مبتسم :)
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: برياني
    آخر نشاط: 11/December/2015
    طرح مميز
    يسلمو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال