النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

حورية المطبخ مقروط قسنطينة

الزوار من محركات البحث: 219 المشاهدات : 1213 الردود: 4
هذا الموضوع قديم، منذ أكثر من سنة
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    المرهفة
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,708 المواضيع: 345
    التقييم: 2472
    أكلتي المفضلة: البامية

    حورية المطبخ مقروط قسنطينة


    مقادير عمل مقروط قسنطينة

    العجينة

    2 كوب سميد، ناعم
    1 كوب سميد، متوسط
    1/2 1 كوب حليب، بودره
    1/4 1 كوب زبدة، ذائبة ومصفاة من الحليب
    كمية غير محددة من ماء الزهر لجمع العجينة أو مزيج من الماء وماء الزهر
    1/2 ملعقة صغيرة ملح

    الحشوة

    1 كيلو جرام عجوة
    60 جرام سمسم، محمص ومطحون خشن
    1 ملعقة كبيرة قرفة، مطحونة
    1/4 ملعقة صغيرة قرنفل، مطحون
    ماء الزهر لعجن العجوة
    زيت نباتي لجمع العجوة
    عسل مخفف بماء الزهر لتعسيل المقروط


    طريقة عمل مقروط قسنطينة


    العجينة

    يخلط السميد، الملح، الزبدة الذائبة ويبسس جيداً إلى أن يمتص كل الزبدة
    يضاف حليب البودرة ويخلط جيداً ثم يبلل بماء الزهر مع جمع العجينة إلى أن تتشرب كل السوائل وتصبح طرية. تغطى العجينة وتترك لترتاح يوم كامل أو أكثر لكي تمتص وتتشبع بالسوائل
    في اليوم التالي، نأخذ كمية من العجينة ونطريها براحة اليد ثم تشكل لولب، نضع حفرة فيه على كل طول اللولب ونضع فيه حشوة التمر ثم ترجع أطراف العجينة على الحشوة لكي تغطيها وتغلف جيداً ثم تنقش بالطابع ويرسم عليها شكل وردة أو أي شكل آخر وتقطع مربعات بزوايا طويلة نوعاً ما، ترص في الصينية الحبة جنب الأخرى بحيث تلتقي الحشوة ببعضها
    يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت
    تدخل صواني الحلويات الفرن لتخبز ما بين 25 إلى 30 دقيقة حسب حجم الحبات مع مراقبة الفرن إلى أن تحمر قليلاً
    يخرج من الفرن، إما يعسل في نفس الوقت في العسل المخفف بماء الزهر والبارد أو يترك ليبرد ويعسل عند التقديم

    الحشوة

    تخلط عجينة التمر، البهارات، السمسم
    يضاف ماء الزهر تدريجياً مع العجن إلى أن تطرى وتتشرب جيداً
    تجمع بالزيت ثم تشكل أصابع وتترك جانباً

  2. #2
    صديق فعال
    مومو
    تاريخ التسجيل: February-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 892 المواضيع: 4
    التقييم: 212
    مزاجي: دوم مرتاحه الله يخليني
    المهنة: شغلتي النوم
    أكلتي المفضلة: القيمه والدولمه
    موبايلي: Black Bird
    آخر نشاط: 29/December/2015
    يشبه لكليجه .. يسلموووووو

  3. #3
    من أهل الدار
    ملك الصمت
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,837 المواضيع: 217
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 583
    مزاجي: نص ونص
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: J5 pro
    آخر نشاط: 18/October/2024
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ابوفطومه
    شكرا لك على

  4. #4
    من أهل الدار
    منوشة
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,485 المواضيع: 38
    التقييم: 232
    مزاجي: مبتسم :)
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: برياني
    آخر نشاط: 11/December/2015
    شكرا

  5. #5
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: February-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9 المواضيع: 1
    التقييم: 1
    آخر نشاط: 25/March/2015
    منوره
    عع
    اخر مواضيعيهلواسمي زينب

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer
10:22 PM
الإثنين، 10 آذار 2025

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال