مقادير عمل بيتزا بأربعة أنواع جبنة
العجينة
300 جرام دقيق أو طحين
200 جرام سميد، ناعم
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة، خبز فورية
1 ملعقة صغيرة أعشاب، منكهة
1/2 ملعقة كبيرة ملح
50 ملليلتر زيت زيتون
300 ملليلتر ماء، دافئ
الحشوة
100 جرام جبنة الايمنتال
100 جرام جبنة الشيدر
100 جرام جبنة البارميزان
150 جرام جبنة الموتزاريلا
ريحان طازج حسب الرغبة
ثوم قصبي حسب الرغبة
رشة زعتر
100 جرام صنوبر، محمص قليلاً
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
حبة زيتون للتزيين
كبر للتزيين
ثوم مشوي في الفرن
الثوم المشوي في الفرن
2 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة خل البلسميك
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة كبر
1/2 ملعقة صغيرة أوريجانو
رشة فلفل أسود
2 فلفل أحمر حار، طازج
1 ملعقة كبيرة سكر بني
طريقة عمل بيتزا بأربعة أنواع جبنة
العجينة
يخلط الطحين، السميد، السكر، الملح والأعشاب المنكهة وزيت الزيتون ثم يبسس الخليط، تضاف خميرة الخبز والماء الدافئ تدريجياً مع العجن تقريباً مدة 10 دقائق
توضع في وعاء، تدهن بقليل من زيت الزيتون، تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
يسخن الفرن على حرارة 450 درجة فهرنهايت
تفرد العجينة في الصينية، تغطى بطبقة من حشوة الأجبان، تزين بالزيتون وتدخل الفرن مباشرة لتخبز ما بين 15 إلى 20 دقيقة
تخرج من الفرن ترش بالريحان والصنوبر وزيت الزيتون وتقدم مباشرة
الحشوة
تخلط مكونات الحشوة: الأجبان، الثوم المشوي المفروم، الزعتر، زيت الزيتون والثوم القصبي
الثوم المشوي في الفرن
تخلط كل المكونات ثم توضع في ورق الشمع ثم ورق ألمنيوم، تغلف جيداً وتدخل الفرن لتشوى إلى أن يطرى الثوم ويتكرمل
يخرج من الفرن ثم من الورق ويهرس مع الفلفل الحار