دجاج تيكا مسالا ( بالعظم وبدون قلي ) مع قطع البطاطس لذيذ جداااا
المقادير والطريقة :
اولا نضع بصل مقطع صغار في قدر ونحمسه مع قليل من الزيت
الى ان يتغير لونه ثم بعدها نضع الثوم المفروم ونحرك جيدا ثم الماجي ثم
بعدها نضع البهارات المشكلة مع الكمون والكاري والكركم ( والفلفل الاحمر والاسود اختياري )
نحركهم جيدا ثم بعدها نضع قطع الدجاج المنزوع الجلد وبالعظم او بدون عظم لكم حرية الاختيار ونضع البطاطس المقطع مكعبات كبيرة
ونحرك جيدا الى ان يتغير لون الدجاج ثم نضع الطماطم المطحون حبة طماطم تكفي لكي لايكون
طعم الخليط حامض ثم نضع الصلصة .. نحرك الخليط جيدا ونتركهم ع نار خفيفة وبعد ان يتسبك
نضيف اليهم الماء الى ان ينغمر الدجاج تماما ونحركهم ونتركهم ع نار عالية الى ان يغلي وبعدها
نخفف ع النار وما ان ينضج الدجاج ثلاث ارباع النضج نكون محضرين2 - 3 ملاعق دقيق
مخلوط بماء ويكون الخليط شبه سائل نسكبه على الدجاج ونحرك الخليط جيدا الى ان يتجانس
وقبل ان تنتهي الطبخة بخمس دقائق نذوق الطعم اذا كان يحتاج ملح نزيد عليه بعدها نرش المسالا بالشبث والكزبرة الخضراء المفرومة
ونتركهم خمس دقائق ع نار هادئة وبعدها نقدمها
بصحن وتؤكل مع الخبز او مع الرز الابيض .. وبالهناء والعافية