مقادير
- 3/4 كوب عسل
- 1/2 كوب ماء
- عود قرفة
- كوب شوكولاتة سايحة بالبندق مثل النوتيلا
- نص كوب بندق محمص ومجروش
- نص كوب لوز محمص ومجروش
- نص كوب عين جمل مجروش
- ربع ملعقة صغيرة قرفة
- رشه ملح
- نص كوب زبده سايحة
- جلاش
- الطريقة:
- قلبى العسل والماء وعود القرفة على النار حتى يذوب العسل ثم اتركيهم 10 دقائق على نار هادية بدون تقليب حتى يسمك ثم ازيلي عود القرفة واتركيه جانبا يبرد
- ادهنى الصينية جيدا ورصي فيها ورقة جلاش ثم ادهنيها بالفرشاة بالزبدة ثم ورقة أخرى وهكذا حتى يكونوا 6 ورقات فوق بعض
- افردى الشوكولاتة السايحة ثم رشي المكسرات ثم ضعى 6 طبقات اخرى من الجلاش وادهنى وجه وحواف الجلاش جيدا بالزبدة
- دخلى الصينية فى فرن 350 وذلك بعد تقطيعها سمبوسكات واتركيها حتى تحمر ثم صبى عليها العسل اللى برد وهى ساخنة