النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

مموش ربيان يابس

الزوار من محركات البحث: 737 المشاهدات : 7579 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 مموش ربيان يابس


    المموش بالربيان اليابس (المجفف،الناشف) هي أكلة كويتية شعبية


    المقادير:٥ كوب أرز مغسول ومنقوع١/٢ ١-٢ كوب ماش (عدس أخضر) مغسول ومنقوع٢/١ كيلو ربيان ناشف٣ بصلات مفرومة٣/١ كوب كزبر وشبنت مفرومينبهارات بودر (دارسين،لومي مطحون،هيل،بهارات مشكلة،فلفل أسود)هيل حبحبة لومي( ليمون أسود)فلفل أخضر حار حسب الرغبةثومملح نبدي الطريقة أول شي تاخذين الربيان اليابس تغسلينه وتحطين عليه ماي حار وتحطينه على الجوله (النار) وخليه يطبخ لين تشوفين الربيان صار طري ( لين) ،لا تخلين الربيان يطبخ وايد لأن ما نبيه يصير لين وايد خليه وسط



    صفي الربيان من الماى الحار (حطيه في مشخاله) تالي حطيه في الفرامة وإفرميه شويه ثواني لا تخلينه ينعم وايد ، الكويتيين أيام قبل ما كان عندهم أدوات كهربائية كان كل شي بإيدهم فكانوا ينقعون الربيان قبلها بليله، تالي يدقونه (يطحنونه) في الهاون لين ينعم طبعاً المكينة أسرع وأسهل


    حطي البصل المفروم في الجدر بدون زيت ،قلبيه لين تشوفينه نشف رشي شوية ماى حوالي ملعقة كبيرة كل ما إحتاج لين تشوفين لونه تغير وصار بني

    حطي ثوم مدقوق وقلبيه شويه تالي حطي البهارات المشكلة واللومي والهيل والدارسين والفلفل الأسود


    في نفس الجدر حطي شوية زيت وثوم مدقوق ،ولومي وهيل حب وفلفل إعلوب (أخضر حار) حمسي لين تطلع ريحة الثوم



    الحين حطي الماش ( العدس)


    حطي العيش ( الأرز) والملح غطي الجدر وخليه يطبخ
    خلي العيش لين ينشف بعد ما نشف العيش حطي الحشوه على جنب وغطي الجدر وخليه على نار هاديه لين ينضج وقدميه مع الدهن العداني ودقوس الصبار


    الطريقة :
    • إغسلي الربيان ثم ضعي عليه ماء ساخن وإتركيه على النار يغلي لمدة دقائق حتى يلين قليلاً.
    • صفي الربيان ثم إفرميه خشن في محضرة الطعام وإتركيه جانباً.
    • ضعي البصل في القدر بدون زيت حتى يتحمر قليلا مع إضافة رشات قليلة من الماء ثم ضعي الزيت والثوم والبهارات .
    • ضعي الربيان وقلبيه جيداً ثم أضيفي الملح والكزبرة والشبنت، ثم ضعي الخلطة في طبق جانبي.
    • في نفس القدر ضعي زيت وقليل من حشوة الربيان وأضيفي حبات الهيل والفلفل الآخضر الحار والثوم وحبة اللومي وقلبي جيداً
    • ضعي الماش ثم إسكبي الماء الساخن وإتركيه يغلي لمدة دقائق، ثم أضيفي الأرز والملح وقلبيه ثم غطي القدر وإتركيه حتي يجف الماء .
    • ضعي الحشوة فوق الأرز على جنب ثم غطي القدر وإتركيه على نار هادئة حتى ينضج ثم قدميه مع الدقوس الكويتي.



    منقول

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,436 المواضيع: 74,513
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 96216
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ع الطبخة

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,847 المواضيع: 935
    التقييم: 8430
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ 3 يوم
    مقالات المدونة: 2
    يسلمو ااااا

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    qamar
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Nasiriyah
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,507 المواضيع: 3,131
    التقييم: 7377
    مزاجي: الحمدالله
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: ڊوُلُمْة
    موبايلي: x1 + note3
    آخر نشاط: 4/March/2024
    مقالات المدونة: 5
    شكرا لك

  5. #5
    من أهل الدار
    ملائكة وشياطين
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: في المنفى
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,968 المواضيع: 3,683
    التقييم: 9505
    مقالات المدونة: 66
    طريقة جديدة نجربها
    شكراا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال